您当前的位置 :江苏 > 江苏经济 正文

25年后房价40万/㎡? 专家雷人言论遭网友拍砖

新华报业网-新华日报  2012-12-19 07:21:51
         分享到: 更多

  新华报业网讯  “25年后,南京房价水平恐怕要达到40-50万每平方米才算比较合理。”昨日来宁参加新浪创新峰会的经济学家、北京师范大学房地产研究中心主任董藩这番言论,招来网友反讽。

  按照董藩的说法,25年前全国平均房价408元/平方米,北京房价也才500元/平方米,“而现在全国均价已达6000元,北京、上海达到20000元,按照这样的发展速度,25年后全国商品房均价每平方米将达9万,北京是80万,南京怎么样也得40万到50万。”董藩表示,这是在综合经济增长大格局、通货膨胀以及人民生活水平提高后做出的预测。

  此番“预测”立刻引来网友微博热议。有网友留言,“董老师,25年后会不会工资也翻几十倍?”“朋友,有钱快买房,25年后卖掉,你就发大财了!”在业内人士看来,具体数字并不好估算,但房地产上涨趋势不会改变。易居中国高级副总裁、乐居互联网集团总经理贺寅宇就表示,随着中国城镇化发展,房地产还是会“向上”,至于房价到底能涨到多少,取决于诸多因素。 (刘娇 汪晓霞)

编辑: 王瑶  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办