买了黄山湖景房没想到成烂尾楼 南京多人上当

新华报业网-扬子晚报   2012-12-17 07:47:41
         分享到: 更多

  每平米4300元很诱人,没有预售许可,签的是“联建合同”;南京多人上当,销售代理称安徽开发商拒绝协商

黄山某湖景房宣传图片,只见湖不见房。资料照片

  新华报业网讯  走在南京街头,相信不少人都接到过发传单人员硬塞过来的异地购房小广告。而广告内容几乎如出一辙:都是什么用极其低廉的价格就可以在外地买到“湖景房”、“海景房”。对于那些手上有些闲钱的市民来说,这听起来确实是一件美事——价格不贵,自己闲暇时可以去度假,平时也可以出租,另外房产还能等着升值,似乎是绝佳的投资方案。可近期却有多位南京市民向扬子晚报反映,他们在2010年通过南京一家房产公司购买了安徽省黄山市的一处湖景房,根据合同约定去年就该交房,可直到现在大伙还没拿到房子,该楼盘竟然处于停工状态,成了“烂尾楼”。

  交房时间拖了一年多终成烂尾楼

  南京市民陈女士告诉记者,2010年上半年,她和数十位南京其他业主通过南京的江苏百利置业公司在路边发放的传单,了解到了这处位于黄山市黄山区太平湖附近的一处楼盘。除了全湖景、精装交付之外,最吸引她的则是4300元/平米的超低单价,陈女士等市民还与南京这家公司售楼处的工作人员亲临安徽黄山市的施工现场进行考察。“当时看了觉得环境确实还不错,销售人员吹得天花乱坠的,说他们自己都投资在那买房了,叫我们放心。”

  然而,在交了20多万后签订购房协议时,陈女士等业主们却发现,江苏百利置业公司提供的合同是一份“联建合同”,而不是“购房合同”,这让大家不禁有些疑惑起来。因为大多数人也不懂什么是“联建”,就提出质疑说要换成购房合同,当时江苏百利置业公司曾承诺半个月换成房屋购买合同。可时至今日,不但合同没有更换成正规的房屋买卖合同,交房时间也从2011年初变成2012年3月份,之后又一拖再拖,时至今日没有任何说法。

[1]  [2]  下一页  尾页
编辑:莫小羽  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办