您当前的位置 :江苏 > 江苏经济 正文

一人创业带动4.66人就业 我省3年要增60万老板

新华报业网-新华日报  2012-12-17 07:31:01
         分享到: 更多

  新华报业网讯  记者从12月14日在南通举行的全省创业带动就业暨省级创业型城市创建工作推进会上获悉,未来几年我省鼓励和扶持创业带动就业,力争用3年时间实现新增60万劳动者创业、带动就业300万人。

  国务院近日表彰首批国家级创业型城市,我省南京、无锡、常州、苏州、镇江和泰州入选。最近4年,这6个城市有65.27万人成功创业,带动304.26万人就业,占全省总数的80%以上;万人拥有个体工商户户数平均为434.17个,超过全省平均值53.33个;万人拥有私营企业平均为181.6个,比同期全省平均值高出23.21个,比2008年创建初期增加17.16个。

  据介绍,我省将以深化创建创业型城市为抓手,在徐州等7个市分批梯次实施省级创业型市、县(市)创建,通过资金、政策、场地等各种扶持手段培育新的就业增长点,力争到2015年全省八成市县达到国家及省级创业型城市标准。 (黄红芳)

编辑: 王瑶  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办