您当前的位置 :江苏 > 南通 正文

酒店倒闭拖欠职工工资 南通崇川法院成功追索维权

南通网  2012-12-14 12:03:44
         分享到: 更多

  13日,原南通一酒店的20名职工的银行卡里陆续被打进了崇川法院汇来的几百至几千元不等的的执行款,三名职工代表特地赶到崇川法院执行局向该系列案件的承办法官表示感谢,送来锦旗。

  王某等28名职工原在南通新城区的“吴地人家”酒店工作。今年4月,由于该酒店总部出现投资亏损导致资金链断裂,其所属的四十余家子公司均受到牵连,原本经营红火的酒店一夜之间停业关门,处于无人管理的混乱状态,拖欠28名职工近20天的工资也没了着落。于是,王某等人向仲裁机构申请仲裁。6月27日,企业总部代表与28名职工达成调解书,但被执行人一直未能按照期限履行义务。王某等20人于11月向崇川法院申请执行。因该酒店已经名存实亡,无可供执行财产,执行工作一度陷入困境。

  为让职工们能早日拿到血汗钱,承办法官东奔西跑,千方百计地查找财产线索。终于功夫不负有心人,承办法官获悉该酒店的另一家关联公司在开发区法院有多余的执行款项尚未处理,于是立即和酒店总部、开发区法院联系,经过协商和沟通,总部同意将多余的约4万元执行款项优先支付给这些职工。

编辑: 王高峰  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办