您当前的位置 :江苏 > 扬州 正文

大货车撞了轿车又撞警车

扬州网  2012-12-13 13:38:26
         分享到: 更多

  扬州网讯 昨天下午,网友“拉力-杨国祥”发布微博称,安大公路东汇段樊川(交巡警)中队追超载卡车,造成事故,据说,交巡警当场死亡,另有几人重伤。这一消息发布之后立即引起众多网友关注、讨论。本报记者迅速赶往江都进行了调查,结果发现情况并非如此。

  根据警方详细调查,事故真相为:一辆淮安牌照半挂车在行驶中,撞向停在路口的轿车后又撞到路口值勤的樊川交巡警中队警车,致轿车受损、警车翻入路边四轮朝天。事故造成路边行人1死2伤,现场执法的一名警察受轻伤。警方介绍,经现场勘查,执法警车、等红灯的轿车以及伤亡人员均无责任。

  1

  微博爆料 交警追超载车致事故

  当天下午3点多钟,记者发现微博上有一条消息,网友“拉力-杨国祥”发布微博称,安大公路东汇段樊川中队追超载卡车,造成事故,据说交巡警当场死亡,另有几人重伤。

  经记者初步调查,安大公路东汇段在江都,樊川中队属于江都区公安交巡警大队樊川中队。情况究竟怎样?记者赶往现场途中先后联系了江都区公安交巡警大队、江都区公安局有关负责人获悉,网友所发布的内容属于谣言,他们已经在网上发布事实真相。

  随后,记者上网查询发现,网友所说的路段确实发生了事故,是一辆半挂车连撞两车,其中一辆是警车,且被撞翻,事故造成一人死亡,三人受伤。

  2

  目击者说 半挂车连撞2车3路人

  记者赶往现场时,由于事故发生的时间在下午2时左右,加上地点离江都城区相对偏远,因此现场早已清理结束。

  从事故现场看,事发地点是一岔道口,现场有部分树木、水泥杆被撞断,电缆落在地上。

  据知情者介绍,事故发生时,一辆运载满车货物的半挂车由南往北行驶,至红绿灯附近时先撞了一辆轿车,然后撞了3名路人,接着撞了停在路边执法的警车,导致警车冲下路沟四轮朝天,3名路人不同程度受伤,其中一人伤势较重,是死是活不清楚,警车内一名交巡警受伤。

  事故发生后,有关部门很快赶到现场抢救伤者,对事故现场进行勘查,走访调查等。

  3

  真相如何? 半挂车肇事,撞翻警车

  事故真相究竟是怎么回事?昨天傍晚,记者来到江都区公安交巡警大队了解情况。

  “微博上网友发布的情况简直是谣言,事实绝对不是如此。”该大队事故处理股股长袁凌一见到记者就这样解释。

  他告诉记者,事故发生在下午1时45分左右,肇事的是一辆淮安牌照半挂车,该车运载满车铁屑。当时,该车沿安大公路由南往北行驶,道路单向有三股车道,至东汇段时,此车在中间车道行驶,发现前方是绿灯时,该车继续前行快到红绿灯(岔道口)时,突然往右打方向,结果先撞上了停在岔道口东侧等红灯的一辆高邮牌照黑色轿车,致轿车车头受损,保险杠脱落,但车内人员没事。

  撞了高邮牌照轿车之后,半挂车还是刹不住,又撞了3名路人,后又撞向停在岔道口东北角路边

  的樊川交巡警中队警车,导致警车冲下路边四轮朝天,警车内还有一名警察。

  据了解,3名路人均为男性,其中有一人系现场协助值勤的辅警,另外两人是某村村干部及一名律师。

  4

  伤亡如何? 43岁男子已经身亡

  警方介绍,事故发生后,当地警方迅速赶到现场进行处置,并第一时间用警车将受伤较重的律师往医院送,中途与120救护车交会,转上救护车,但医生确认这名43岁的男子(江都人)因伤势较重已经身亡。

  此外,在警车内副驾驶位置开罚单的樊川交巡警中队姓高的副中队长受轻伤,事故发生后其本人从警车内爬出,村干部和准备接受处罚的司机也受轻伤,还有一名警察没事。

  “肇事车从刹车点到最后停下来的地方至少有五六十米远。”袁凌介绍。肇事司机徐某初步供述,当时其驾驶车辆快到红绿灯时,发现左侧车道上与自己类似的车突然往右打方向,他也往右打方向,结果刹车不及闯下了祸。目前,徐某已经被警方控制。事故具体原因等情况警方正在调查之中。 记者韩秋

  ■最新消息

  微博传谣网友已致歉

  记者查询发现,当天下午5时之后,“平安江都”官方微博、“交警徐进”相继发布微博,对网友发布的微博内容进行辟谣。当晚6时05分,6时48分,发布微博的网友“拉力-杨国祥”两次发布微博,对自己发布的该事故内容表示歉意。

  ■微博链接

  当天17时14分,“交警徐进”微博:“谣言不可轻信:樊川中队警车事故真相”:今日下午1时45分,安大线江都段东汇路口处,涟水籍徐某驾驶一辆挂车由南向北行至事发地,撞向停在路口的轿车后又撞到路口值勤的樊川中队警车上,致路边行人1死2伤,樊川中队1名高姓副队长及1名辅警轻伤。目前,肇事司机已被控制,事故正在调查之中。待续。

  18点05分,“拉力-杨国祥”:刚才微博有误差,具体情况以官方微博为准。

  18点48分“拉力-杨国祥”:本人现在就今天下午失实的事故报道向各方表示歉意。下午事故发生后第一时间,我致电事故现场人员,由于对方对事故描述有误差,所以导致对事故的误解。失实的微博在第一时间已删除,请大家不要再转发,谢谢了。

  相关阅读: