您当前的位置 :江苏 > 宿迁 正文

宿迁男子醉驾肇事后在街头耍宝:磕头求饶、吐脏警车

宿迁晚报—宿迁新闻网  2012-12-13 13:59:46
         分享到: 更多

  醉酒驾车肇事后,不仅不道歉反而辱骂对方并加以威胁,看到围观群众报警后,又跪在地上磕头求饶……11日晚,李某就在市区街头上演了这样一出闹剧,而一番卖力“表演”为他换回的却只有一场牢狱之灾。

  意外车祸,醉酒男子上演闹剧 

  11日晚上9点多钟,市民朱先生开车沿着平安大道由南向北经过微山湖路路口。“过路口的时候,我特地降低了车速。我看到对面有一辆轿车歪歪斜斜的,这辆车是向南开的,却越过路中间的黄线,跑到了向北的车道上!”

  不知道怎么回事的朱先生赶紧靠边把车停下。但对方的轿车却一打方向,一下子就撞在了朱先生轿车的左侧后车门上。“我当时连车门都打不开,还是从右侧车门爬出去的!”

  下车之后,朱先生发现撞自己车的是一辆银灰色的别克凯越,车牌号是苏州的。车上就司机一个人,浑身酒气,下车的时候连路都走不稳了,一看就知道喝醉了。

  更让朱先生意外的是,醉酒男子下车后看了看自己的车,然后就要上车离开。见朱先生拦住了他,这名醉酒男子竟破口大骂,然后又拿出100元钱说:“给你100块钱行了吧!不行,200块钱怎么样!”

  见朱先生不为所动,醉酒男子马上又换了一副嘴脸,耍横说要打电话叫人过来。但随后看到朱先生拨打报警电话,醉酒男子的态度马上又来了个180度大转弯,突然跪在地上磕头求饶。

  现场检测,酒精含量达到228.8mg/100ml 

  接到报警后,市交巡警二大队民警立即赶到现场。据民警调查,醉酒男子姓李,是三一重工的区域销售经理。而对于在哪喝的酒,喝了多少,为何喝酒后还要开车等问题,李某根本无法说清楚。

  经现场检测,李某的酒精含量已达到228.8mg/100ml,“这是现场检测的,我们还要带他到医院进行抽血检查,一般来说,抽血检查肯定要比这个数据高!”在现场出警的王琦警官告诉记者。

  据介绍,车辆驾驶人员血液中的酒精含量大于或者等于20mg/100ml,小于80mg/100ml属于饮酒后驾车;醉酒驾车是指车辆驾驶人员血液中的酒精含量大于或者等于80mg/100ml的驾驶行为。“李某不仅是醉酒,而且属于深度醉酒了!”王琦分析说。

  看李某衣着单薄,民警好心地让他坐进警车,没想到刚坐进警车,他就张口吐了起来,把警车里弄得一塌糊涂。

  无辜市民,拍照时相机被摔坏 

  在事故现场,记者看到不少市民正围在一旁议论纷纷,无不对李某的行为表示强烈谴责。

  而市民王先生还意外蒙受了经济损失。他告诉记者,事故发生时他正好经过这里,于是就拿出相机拍照。没想到,李某的同事赶到现场后,就从后面打掉了他的相机,使他的相机摔在地上摔坏了。

  为此,王先生向警方求助。在民警的协调下,李某的同事答应帮王先生修好相机。

  昨日上午,记者从警方那了解到,李某涉嫌醉酒驾驶。而根据2011年5月1日开始实施的《中华人民共和国刑法修正案(八)》和修改后的《中华人民共和国道路交通安全法》,醉驾行为将被吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;五年内不得重新取得机动车驾驶证;拘役1—6个月;并处罚金。

编辑: 王高峰  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办