您当前的位置 :江苏 > 常州 正文

滚动式排查实时监控 打击恶意欠薪恶意讨薪

中国常州网  2012-12-13 13:23:23
         分享到: 更多

  中国常州网讯 昨天,我市召开预防和解决企业欠薪问题联席会议,要求各级各部门进一步明确工作职责、畅通维权渠道、强化应急处置,尽最大努力化解劳资纠纷,预防和减少企业欠薪问题的发生。市委常委、常务副市长韩九云出席会议并讲话。

  1-11月份,全市各级劳动监察部门受理举报投诉案件3200件,立案查处1322件,追发劳动者工资待遇等5008.5万元,其中农民工工资及待遇3983.2万元。近年来,我市已累计清退34家欠薪建筑施工企业,停止46名企业项目经理(注册建造师)承接工程,提醒建筑企业慎用182名农民工组织者。

  会议要求各级各有关部门继续开展滚动式排查,深入重点行业、重点区域和重点企业,切实加强企业工资支付情况的实时监控,特别是对生产经营困难已有拖欠苗头并可能导致欠薪逃匿的企业,以及因工程款支付不到位可能导致欠薪的建筑企业,要逐一核实情况,做到发现和报告在早、防范和化解在先。同时,及时处置和打击恶意欠薪和恶意讨薪行为。

  (常人社 韩晖)

编辑: 王高峰  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办