您当前的位置 :江苏 > 苏州 正文

截留离职员工卡冒领一年半工资 车间主任“吃空饷”

苏州日报  2012-12-12 13:05:22
         分享到: 更多

  一般公司都采用打卡形式来计算工时并发放工资,但高新区一家公司人事部门在最近一次检查中发现,一名员工上班时打了两张卡,随后人事部门调取了打卡记录惊奇地发现,张某和另一名员工“孙某”形影不离,两人不仅一同上班、一同下班、一同加班、一同休息,甚至连吃饭也是同一时间打卡,更让人吃惊的是,公司里居然找不到孙某,于是立即向警方报案。

  虎丘公安分局枫桥派出所接到报案后立即开展调查,发现张某是该公司的车间主任,孙某原是其车间的员工,但孙某在2011年6月就离开了公司。孙某离职前,张某向其要了打卡用的识别卡和工资卡,孙某觉得工资卡上已经没钱,而且张某是车间领导,就将识别卡和工资卡一起交给了张某。张某拿到孙某的卡后打起了“吃空饷”的主意。他故意不上报孙某离职的信息,也不将孙某的卡上交,而是每天上下班时在刷自己卡的同时,也帮“孙某”刷卡。由于公司监管不严,加上工资是直接打到卡上的,张某就开始吃起了双饷。其间,张某已经冒领了一年半的工资4万多元。

  目前,嫌疑人张某因涉嫌职务侵占已被虎丘警方刑事拘留。

编辑: 王高峰  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办