您当前的位置 :江苏 > 江苏时政 正文

“人才深交会”打响争夺战 江苏强势出击延揽全球英才

新华报业网-新华日报  2012-12-12 07:53:35
         分享到: 更多

    新华报业网讯  (记者郁 芬)10日-11日,由500多人组成的江苏引才团现身于深圳召开的第十一届中国国际人才交流会,推介江苏引才政策,发布产业需求项目,与海内外专家现场洽谈合作。他们带来82个引才计划、优厚的扶持政策和强大的资金支撑,仅开幕式当天就达成引进外国专家项目意向326个,涉及机械、能源、材料、环保等多个领域。

  中国国际人才交流会是国内规模最大、规格最高的国家级人才与智力交流盛会,江苏此次省市联动,由省委组织部、省人力资源和社会保障厅牵头,13市和部分县、园区、企业组团参会。苏州、无锡两市在显著位置单独设立展区。南京市派出近70人的团队,不仅在会场集中“作战”,还组成多个小分队,场外登门拜会海外专家、协会机构。

  无论是资助金额还是创业环境,江苏依然保持优势地位。在美南中国专家协会联合会会长顾菊林看来,江苏区域位置好、交通便利,产业相对成熟,政府引才力度全国领先,众多高校提供了强有力的人才支撑,而且组织工作务实、细致。

  本次江苏引才,苏南苏北齐发力,苏北五市更带着优惠政策活跃于会场内外。宿迁市特地举办专场推介会,发布引才政策和岗位需求。北美洲中国学人国际交流中心主任尤伟顺认为,宿迁拥有土地资源丰富的后发优势以及江苏对苏北的政策倾斜优势。徐州市在去年的国际人才交流会上就曾成功签约21个,此番特地邀请80多名专家和海外留学人员代表,就合作事宜进一步交流洽谈。

  记者注意到,江苏引才团500人中,一半是企业代表,盐城、镇江、徐州等市不少企业老总亲自上阵。泗洪新创源木业有限公司董事长李苍海博士6年前来江苏投资,从事高档环保家居板材生产,眼下正考虑调整产品结构,实现多元发展,“希望这次能找到合适的创业伙伴,加快企业转型升级。”江苏科捷锂电池有限公司CEO王辉与2位有海外背景的材料学、电化学专家初步确定了合作意向。扬州市百余家企业带来170多个高端人才岗位需求,其中一些开出百万年薪。

编辑: 王高峰  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办