省委常委会认真学习中央政治局八项规定

新华报业网-新华日报   2012-12-12 07:51:04
         分享到: 更多

  省委常委会认真学习中央政治局八项规定 带头改进工作作风密切联系群众 会议还研究了2013年经济工作 罗志军主持会议

    新华报业网讯  12月11日,省委常委会召开会议,认真学习中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定。会议还研究了2013年经济工作,审议通过了《关于分类推进事业单位改革的实施意见》。省委书记罗志军主持会议。

  会议认为,中央政治局作出的关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定,充分体现了以习近平同志为总书记的新一届中央领导集体从自身做起、从严治党的决心,充分体现了我们党执政为民的宗旨和实干兴邦的理念,顺应了广大人民群众对树立优良党风政风的热切期盼。尤其是中央政治局公开承诺,要求别人做到的自己先要做到,要求别人不做的自己坚决不做,为各级党政领导干部树立了榜样。中央政治局的八项规定,是中央政治局对加强自身建设提出的要求,更是对各级党委、政府和各级领导干部的严格要求。江苏省委和领导干部对此坚决拥护,并将认真贯彻执行。

  会议指出,省委常委会要从自身做起,带头落实好中央政治局八项规定。要始终坚持以人为本、执政为民,紧密结合即将在全党开展的为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,将领导干部下基层“三解三促”活动等一系列行之有效的做法常态化和制度化,进一步提高活动的针对性和实效性,下大决心改进作风,切实解决群众反映强烈的问题,始终保持同人民群众的血肉联系,努力以优良的党风带政风促民风,赢得人民群众的真心拥护和信任。

  会议决定,将根据中央政治局八项规定,结合我省实际情况,制定贯彻落实的具体办法,确保坚决执行到位。

  会议还研究了2013年的经济工作。会议认为,今年以来,面对复杂严峻的国内外经济形势,全省上下认真贯彻中央的决策部署,紧扣主题主线,牢牢把握稳中求进总基调,坚持又好又快发展导向,强化“八项工程”主抓手,突出经济转型升级着力点,营造和谐稳定好环境,扎实做好稳增长、转方式、抓创新、惠民生、促和谐各项工作,全省经济在加快转型升级中实现了平稳较快发展,取得了超出预期的好成绩。这些成绩确实来之不易,是党中央、国务院正确领导、科学决策的结果,也是全省广大干部群众团结一心、开拓创新、攻坚克难、奋力拼搏的结果。

  会议要求,各地各部门要进一步加强调查研究,加强对经济形势的分析和研判,坚定必胜信心,增强忧患意识,在认真学习贯彻党的十八大精神和即将召开的中央经济工作会议精神基础上,对照中央关于经济工作的决策部署,科学确定我省明年经济社会发展的主要预期目标和工作着力点,不断创新实施“八项工程”的思路举措,为做好明年经济工作奠定扎实基础。

编辑:王高峰  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办