您当前的位置 :江苏 > 无锡 正文

APEC青年技能人才培养研讨会在无锡开幕

无锡新传媒  2012-12-11 11:56:54
         分享到: 更多

  12月4日,亚太经合组织技能开发促进项目———青年技能人才培养政策研讨会在无锡顺利开幕。本次研讨会由国家人力资源和社会保障部主办,APEC技能开发促进中心承办。开幕式由人社部国际交流服务中心主任付跃钦主持,人社部国际合作司副巡视员吕小平、无锡市人社局局长丁旭初到会致辞,人社部职业技能鉴定中心副主任、中国职工教育和职业培训协会副会长毕结礼作了主旨发言。

  研讨会持续两天,延续了今年8月份无锡举行的APEC青年技能夏令营“技能放飞梦想”的主题,来自智利、中国、马来西亚、墨西哥、秘鲁、菲律宾、中国台北、泰国、越南等9个经济体的22位代表将分别就“青年技能人才的成长规律及培养模式”、“政府在青年技能人才培养中的职责”、“青年技能人才培养公共服务体系建设”以及“行业企业及院校应承担的责任与义务”四个议题展开讨论,对各经济体青年职业技能培训体系、现状及发展趋势等方面进行信息交流和经验分享,并深入探讨以加强APEC 及各经济体间青年职业技能开发领域的合作。

  研讨会期间,参会代表还参观了无锡市公共实训基地,一致认为基地的设备设施已经达到国际一流水准,代表们对基地的建设、运作、管理模式表示赞赏,并对未来的合作空间表现出了浓厚的兴趣。

编辑: 王高峰  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办