您当前的位置 :江苏 > 常州 正文

在常农民工120万人:今年追发工资近4000万

中国常州网  2012-12-10 14:47:10
         分享到: 更多

  中国常州网讯 6日,国务院农民工工作联席会议联合督察组来常督察我市农民工工作情况。市委常委、常务副市长韩九云陪同督察。

  据统计,目前我市共吸纳农民工120万人,农民工已成为常州全面小康和率先基本实现现代化的一支重要力量。为切实解决拖欠农民工工资问题,我市在建设领域全面实施农民工工资支付保证金制度,已归集农民工工资保证金1.32亿元,建立农民工工资应急贷款制度,获得农民工工资应急支付贷款额度近10亿元;今年以来,全市累计监察各类企业用人单位5100多户,追发农民工工资近4000万元,涉及农民工人数1.2万人;同时,我市还加强对农民工的法律援助工作,给农民工聚居地建立专职农民工法律援助工作站23个,法律援助联络点1052个,今年以来共办理农民工法律援助案件3295件,挽回经济损失1647万元。

  (陈荣春)

编辑: 王高峰  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办