您当前的位置 :江苏 > 镇江 正文

镇江市“摄影达人”作品入围省摄影作品展览

金山网  2012-12-08 14:19:17
         分享到: 更多

  中国江苏网12月8日讯 前天,健康路街道气象里社区主任伍云蓉一早到社区上班时,发现办公室门口多了一件“神秘礼物”。“是谁一大早把东西放在这里的?”伍云蓉嘀咕着走进办公室。她拆开后发现,原来是小区居民“摄影达人”顾汝仪拍摄的“旗袍达人”表演照片,参加省老龄协会、省摄影家协会等七家单位组织的“庆祝党的十八大胜利召开江苏老年摄影作品展览”,获得了入围奖。

  “说起这张照片,可是有来历了。我们社区在构思重阳节活动的时候,特意举办了一场‘年代达人秀’,活动邀请了社区居民作为嘉宾,向大家展示他们多才多艺的一面,受到了居民的普遍好评。”伍云蓉表示,“这张照片就是在年代达人秀上拍摄的,当时寄给了江苏省摄影家协会,没想到还获得了表彰。照片上的几位‘旗袍达人’也是我们社区的居民,虽然年龄最大的已有75岁,但依然活跃在社区的舞台上。”

  伍云蓉说,顾汝仪摄影20多年了,平时就喜欢到处走、到处拍。“只要社区有活动,我们都会请他们过来拍摄。小区居民对他们的摄影爱好也是非常支持,对他们的照片更是赞不绝口,并经常跟他们索要照片,他们也都乐于奉送。”伍云蓉说。

  “目前,我们社区达人队伍大概在50人,每个人都有一技之长,诸如根雕、摄影、旗袍等才艺。此外,达人队伍中还有不少是我们社区里的网格长,他们在社会管理事务中也发挥着极大的作用。”伍云蓉说。

  (章晨 竺捷)

编辑: 王高峰  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办