新华网">
您当前的位置 :江苏 > 媒眼看江苏 正文

江苏形象片“水润江苏”亮相纽约时报广场

新华网  2012-11-29 14:01:10
         分享到: 更多

    新华报业网讯  以“水润江苏”为主题的江苏形象片美国东部时间28日起在美国《纽约时报》广场新华社电子屏持续滚动播出,这是党的十八大后首个在纽约播出的我国省级形象片。

  由江苏省委宣传部与新华社江苏分社联合制作的形象片通过展现在邮票上的兴化垛田、古镇周庄、明珠太湖等江苏经典元素亮相“世界十字路口”,旨在以“水润江苏、邮票传情”为主题向国内外展现天蓝、地绿、水净的美好江苏新形象,邀请国内外朋友来了解江苏、感受江苏的开放和包容。

  邮票本身即是“名片”,而以邮票为承载,展现江苏人文景观是“水润江苏”的一大亮点。江苏南北差异明显,风情韵味各异,“水润江苏”精选水乡、园林、湿地、城墙、陵寝等世人熟知的经典元素,以邮票为承载,于方寸之间展现江苏悠久的历史文化、多彩的人文景观,传递出江苏作为一个经济强省走出国门、面向世界的从容心态;宣传片结尾以明信片收尾更是江苏人民渴望与世界人民交流、邀请世界各地朋友来做客的期待之情。

  水育万物、滋润生命,“水、草、鱼、禾”联结而成“蘇”,“水润江苏”做足了“水”的文章。全片以水波动态纹理为边饰,彰显“水乡”这一主题。兴化垛田、古镇周庄、烟波太湖皆是“水润江苏”的绝佳体现。“两堤花柳全依水,一路楼台直到山”,湖上园林瘦西湖融南方之秀、北方之雄于一体,独具风韵;“东方湿地之都,仙鹤神鹿世界”,生态之都江苏盐城举世闻名;“江南佳丽地,金陵帝王州”,六朝古都南京历史悠久,现存明城墙、陵寝遗址久负盛名。所有这些人文与自然景观,都向世界诠释着江苏和谐发展、宜居富足的形象。

  作为我国重要的经济和文化大省,江苏历史上就有“鱼米之乡”的美誉。改革开放以来,江苏已成为我国重要的开放性经济大省,到2011年底,江苏外贸进出口总额突破5000亿美元,约占全国的1/6;外商投资项目超过10万个,有107家跨国公司在江苏设立地区总部和研发机构;美丽江苏也吸引了越来越多外国游客。2011年,江苏全省接待入境过夜游客737.33万人次,旅游外汇收入56.53亿美元,同比分别增长12.8%和18.2%。

  纽约时报广场是世界的金融中心,也是世界最热门的旅游地,被称为“世界的十字路口”。黄金位置、超大画面,纽约时报广场成为国家、省市形象宣传的最佳地段。此前,“中国名片系列”之成都、华西村、山东、苏州、上海、杭州先后亮相纽约中国屏,展示我国各地风采,令人耳目一新。“水润江苏”在纽约中国屏滚动播出,更是以新颖的设计、经典的画面夺人眼球、引人驻足,必将有效提升江苏的国际影响力和美誉度。(记者孙彬)

编辑: 王高峰  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办