您当前的位置 :江苏 > 集团动态 正文

扬子晚报再入亚洲品牌500强

新华报业网-扬子晚报  2012-09-28 08:07:38
         分享到: 更多

   是江苏唯一上榜平面媒体,综合排名第172,比去年上升1位

  扬子晚报品牌战略研究室主任孙小伟代表扬子晚报领奖。颁奖者为欧元之父、世界品牌实验室主席罗伯特·蒙代尔(左一),哈佛大学商学院教授约翰·戴腾(右一)。 本报香港传真图片  

  新华报业网讯  (记者孙小伟薛蓓) 2012年《亚洲品牌500强》排行榜于昨日在香港揭晓,5家大陆企业进入十强,分别为中国工商银行、中国移动、国家电网、中国中央电视台和中石油。扬子晚报作为江苏地区唯一平面媒体,再度入选该榜。

  此次亚洲品牌500强共有17个国家和地区的品牌入选,韩国三星、中国工商银行和中国移动名列前三。中国(包含港澳台地区)入选的品牌共计196个,占整个亚洲品牌500强的39.20%,首次超越日本,位居第一。其中中国大陆入榜品牌有111个,5家企业进入前十品牌。

  在所有行业中,传媒今年有56家上榜。中国中央电视台、读卖新闻、人民日报列传媒业前三。大陆传媒业上榜23家,江苏有两家,其中江苏广播电视总台在亚洲传媒业中排名第15位,500强综合排名第159位,扬子晚报在亚洲传媒业中排名第20位,在500强综合排名中列第172位,比去年上升1位。扬子晚报是江苏地区唯一入榜的平面媒体。

  2012年《亚洲品牌500强》由世界品牌实验室和世界经理人集团共同编制和发布,专家和顾问来自美国哈佛大学、耶鲁大学、麻省理工学院、英国牛津大学、剑桥大学等。《亚洲品牌500强》从2006年开始每年发布一次,评判标准是品牌的影响力,基本指标包括市场占有率、品牌忠诚度和领导力。

编辑: 王高峰  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办