您当前的位置 :江苏 > 生活资讯 正文

用心+贴心,交通更安全

新华报业网-新华日报  2012-09-27 07:54:12
         分享到: 更多

    新华报业网讯  交通管理关系千家万户,文明交通事关社会和谐。近日,记者参加“牵手平安行”文明交通环省采访活动,感受相关部门如何用心管理交通,让人们走得更安全、更快捷。

  “死亡之路”变身“平安走廊”

  “苏j27*46;你已超速,请减速慢行。”“苏A37*89,你违章停车,请迅速离开。”……

  记者坐车经过盐城市204国道建湖段时,总能通过路边的语音播报系统不时听到这样的语音提示,每隔5公里,还能从路边设置的LED显示屏上看到以上语音提示的文字内容。

  204国道是盐城贯穿南北的交通大动脉,过去这一路段事故高发,现在建立起一套全新的路况实时监控系统,全程实行“主要路口必有监控录像,客车过境必有字幕提醒,交通违法必有语音播报,嫌疑车辆必有比对报警”。

  “这是一套能自动拍摄、自动识别、自动比对的交通智能系统,具有自动报警功能,确保不留管理盲区,实现了全方位、全时空实时监控。”盐城市交巡警支队负责人告诉记者,在他们的建议下,盐城市对204国道进行了改造,增加中心分隔等交通安全设施,在有条件的路段实施三道分开。沿线12个交巡警中队落实24小时勤务制度,做到“白天见警车、夜间见警灯”,强化了路面动态管控。

  这一系列措施,使得204国道盐城段交通事故逐年下降,今年1至8月的交通事故起数、死亡人数同比分别下降33.3%、46.7%。

 [1] [2] 下一页
编辑: 王高峰  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办