您当前的位置 :江苏 > 生活资讯 正文

交巡警发出长假出行提醒:严查违法停车等待免费通行

新华报业网-新华日报  2012-09-27 07:52:32
         分享到: 更多

    新华报业网讯  今年的国庆中秋长假是第一个实行小型客车免费通行的重大节假日,届时自驾出行车辆必将激增。昨天,省公安厅交巡警总队有关人士详细解读假期道路交通面临的压力及对策,并发布相关出行提示。

  据预测,全省高速公路长假期间总体交通流量将比以往长假上升40%左右,局部路段交通流量将上升50%-60%,比如沪宁高速公路苏州段、无锡段和江阴大桥、苏通大桥、南京二桥、三桥部分以及部分省际主线收费站。对此,全省公安交巡警部门将全警动员、全力以赴。省交巡警总队明确要求,对轻微交通违法将以口头教育或非现场处罚为主,避免因现场查处违法造成交通拥堵。9月29日夜间、30日零时,交巡警部门将加强收费站区交通秩序管控,对于在收费广场违法停车等待免费通行的,交巡警部门将严厉查处。

  交巡警部门提醒,长假开车出行过程中,可通过江苏高速96777网站或96777微博查询高速公路实时的通行路况,同时,要注意收听江苏101.1交通广播随时掌握高速公路通行情况,及时避开一些拥堵路段和收费站。(苏交轩任松筠)

编辑: 王高峰  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办