您当前的位置 :江苏 > 江苏时政 正文

“最佳县级城市”江苏包揽前三甲

新华报业网-新华日报  2012-09-27 07:46:33
         分享到: 更多

    新华报业网讯 9月26日,2012福布斯中国大陆最佳县级城市排行榜揭晓,昆山、常熟、江阴位居前三,其中昆山四度折桂。此次共有30个县级市登榜,江苏、浙江、山东是上榜县级市最多的省份。江苏有九城入选,成为最大“赢家”,张家港、吴江(区划调整前)、太仓、宜兴、海门、丹阳同进“强县俱乐部”。

  据福布斯调研副总监史国伟介绍,县域经济是中国经济的基本单位。一些省份的强县发展模式,令县级市经济能级不断提升,甚至超过个别省会城市。部分经济中心城市辐射范围内的县级市,日益成为跨国公司和国内大中型企业的必争之地。

  (陈怡君杭春燕)

编辑: 王高峰  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办