新华报业网">
您当前的位置 :江苏 > 集团动态 正文

今年中秋南京晨报再推“月亮报”

新华报业网  2012-09-26 09:44:16
         分享到: 更多

   昨天样报亮相,“亮瞎”众多记者,28日正式发布,敬请期待

  

 
南京晨报总编辑姜圣瑜为大家介绍“月亮报”第二季的三大改变。
  
 
关了灯“月亮”真的亮起来。
 
  
 
看更多现场图片,请用智能手机下载“码上晨报”客户端,扫此二维码。

  

 
“月亮报”第二季发布会引起众多媒体关注。  

  新华报业网讯  “9月28日,也就是这个星期五,南京晨报将再出一份会发光的报纸!”昨日上午,备受关注的南京晨报月亮报第二季新闻发布会在晨报会议室隆重举行,南京晨报总编辑姜圣瑜现场宣布,继去年的成功尝试后,南京晨报今年将在喜迎中秋、国庆双节之际,推出月亮报第二季。

  月亮的“脸”

  悄悄改变

  “姜总,我记得去年中秋节,南京晨报就推出过‘月亮报’,今年的‘月亮报’有什么不一样?”刚一落座,就有电视台女记者抛出问题。姜圣瑜总编辑表示,晨报去年中秋节首创“月亮报”,引起了外界很大反响,受到读者的欢迎,当天早上报纸一上摊就被抢购一空,更有甚者将7毛钱一份的报纸炒高到10元一份;“月亮报”还被新华社、几大门户网站及南京十几家媒体报道,许多高校、研究机构也专门订购“月亮报”,希望以此作为教学案例。

  在如此成功的基础上,今年即将推出的第二季有何不同?对于记者们最关心的这个话题,姜总用了三个不一样来概括,其中最直观的是形式不一样,“去年的月亮是平面的,今年是立体3D效果”。摊开晨报提前印制的新一轮“月亮报”样报,你会发现,比之去年,新一季的版式设计更加有创意和大胆,黑夜星空换成了蔚蓝色,一轮明月在天,一汪海水与之呼应。记者仅用手机上配置的手电筒照射了几秒钟,关上灯,拉上窗帘,屋内黑暗一片,而此时一轮皓月从《南京晨报》上升起,水光中还有它的美丽倒影,这所有的意境和月亮旁配置的“海上生明月,天涯共此时”这句诗文相得益彰。

  打开灯,不少去年也收藏了“月亮报”的记者们开始交流感受,有记者开玩笑道,“这是海上生明月,我看可以叫十五的月亮从报纸上‘爬’上来,因为是立体的嘛!”

 [1] [2] 下一页
编辑: 王高峰  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办