新华报业网">
您当前的位置 :江苏 > 集团动态 正文

晨报主办的省老年文化艺术节正式启动

新华报业网  2012-09-24 09:10:52
         分享到: 更多

  大合唱感动全场昆歌如痴如醉 模特走秀自信时髦

   帅气的大爷大妈们诠释老有所乐、老有所为

   南京晨报主办的“江苏省首届老年文化艺术节”昨正式启动

  

 
南京晨报总编辑姜圣瑜现场讲话。
  
 
开场舞《红红的中国情》。
  
 
现场嘉宾为参赛者加油。

  

昆歌大合唱《登金陵凤凰台》获一等奖。

  

 
舞蹈《再唱浏阳河》获二等奖。
 
 
男女声二重唱《共和国之恋》。
  
 
模特走秀《帅气的大爷大妈们》。
  
 
大合唱《祖国没有忘记你》获二等奖。
  
 
男高音独唱《我的太阳》。
  
 
京胡独奏《夜深沉》。
  
 
舞蹈《五星红旗》。
  
 
昆歌《从军行》。
  
 
二重唱《春江花月夜》。

  

看更多现场图片,请用智能手机下载“码上晨报”客户端,扫此二维码  

  新华报业网讯  最年轻的演员60多岁,最年长的演员80多岁。昨日秋高气爽,金盛百货迈皋桥店门前,数百老人上演了一场现实版的《飞越老人院》。由南京晨报主办、金盛百货迈皋桥店协办的江苏省首届老年文化艺术节文艺汇演选拔赛拉开帷幕,“美好江苏,幸福老年”江苏省首届老年文化艺术节正式启动。

  两个半小时的时间里,15个各具特色的文艺节目轮番上阵,展现了老人们的多才多艺,展现了老人们的精神面貌,展现了老人们幸福的晚年生活。南京晨报总编辑姜圣瑜在现场表示,南京晨报希望老人们真正感受到老有所乐,老有所为,更要借这个活动,在全社会倡导“文化养老、孝行天下”这个新的敬老、养老理念。最终,昆歌大合唱《登金陵凤凰台》等10个节目分获一、二、三等奖,他们将参加10月底由南京晨报主办的文化艺术节最终汇演。

  晨报倡导“文化养老、孝行天下”新理念

  昨天天公作美,秋高气爽,南京晨报总编辑姜圣瑜,金盛百货总裁助理、南京区域总经理刘宁,金盛百货南京区域营销总监梅莉,南京晨报副总编辑汪秋萍,金盛百货迈皋桥店店长王爱华,中国人民志愿军南京老战士艺术团团长、省音乐家协会会员齐文英等嘉宾悉数来到现场,“助阵”文艺汇演选拔赛。

  姜圣瑜总编辑在致辞中介绍了此次由南京晨报发起主办,多个部门参与的江苏省首届老年文化艺术节的情况,“‘老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼’,今天的中国,GDP与人口年龄几乎同时升高,我们的城市高楼和人口几乎同时变多,人口老龄化的问题越来越突出,南京晨报就是在这个时候提出为江苏省所有的老年人举办一场文化艺术节。”姜总介绍,除了文艺汇演,后面还将陆续推出知识大赛、书画摄影大赛、推荐老年旅游精品路线、老年大学精品课程等,“我们要为您度身定制活动,贴心提供服务,让您学个够、玩个够、乐个够,让您真正感受到老有所乐,老有所为,我们更要借这个活动在全社会倡导‘文化养老、孝行天下’这个新的敬老、养老理念。从今天起的一个多月时间里,南京晨报将用丰盛的文化大餐让全江苏的老人感受‘美好江苏,幸福老年’。”

  金盛百货迈皋桥店店长王爱华也作了热情精彩的发言,她首先代表金盛百货感谢所有参与文艺汇演选拔赛的老年人,“金盛百货一直深受老百姓的喜爱,这离不开我们老年消费群体的大力支持,金盛百货迈皋桥店十分荣幸与南京晨报一起搭建这样一个平台,举办这场专属于江苏老年人的盛会。”

 [1] [2] 下一页
编辑: 王高峰  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办