您当前的位置 :江苏 > 镇江 正文

动画片《水漫金山》获金鹰奖

金山网  2012-08-25 12:27:57
         分享到: 更多

  本报讯 近日,第26届中国电视金鹰奖部分评选结果揭晓,镇江题材动画片《水漫金山》喜获第26届中国电视金鹰奖优秀动画片奖,位居五部获奖动画片之首。

  动画片《水漫金山》取材于我国四大爱情神话传说之首的《白蛇传》,以动画片作为表现形式进行《白蛇传》的影视创作在国内尚属首次,动画片《水漫金山》突破传统把小青作为主要故事人物和线索,描述了她从不懂“爱”到逐渐懂得了什么是“爱”,从莽撞冲动到机智勇敢的成长过程,编创出一个具有现实教育意义的动画作品。同时,该片设定了一个危害人间的反面角色——蛙面水蛇,使故事情节充满了爱与恨,正义与邪恶的矛盾冲突,更加适应青少年观众的收看习惯。

  此片由镇江文广集团、镇江市水利投资公司、南京鸿宝影视文化有限公司、中央新影集团联合摄制,共52集。由央视著名动画片导演陈家奇执导,以优秀动画片《美猴王》的创作团队为创作班底,从剧本创作到最终制作完成历时5年,精心打磨,制作精良,一直备受业界关注。镇江作为《白蛇传》神话传说的发源地,该片的大部分场景设计都源自镇江,金山寺、保和堂、五条街、锅盖面、金山湖等众多镇江地域文化的元素和符号在片中得到充分体现,是宣传镇江的又一影视力作和文化名片。主题曲《未曾变》、片尾曲《我心悠悠》也广为传唱。

  《水漫金山》于今年3月13日在中央电视台少儿频道《银河剧场》栏目首播,又于暑期在中央电视台少儿频道重播,均创下不俗收视率,深受少儿朋友的喜爱。先后参加第七届中国国际动漫节、法国昂西国际动画节、2012常州动漫节等,积极走向国际、国内动漫市场,得到业界一致好评。还不断拓展海内外版权销售,先后在新加坡、越南、马来西亚等东南亚国家及全国40多家省市电视台播出。目前,镇江文广集团正加大动画片《水漫金山》的后期市场运作和延伸产品开发,将和相关部门共同开设“水漫金山”主题3D膜结构影院、开发系列创意衍生产品,打造以“水漫金山”为核心文化的产业链条。 (记者 陶春)

 
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办