您当前的位置 :江苏 > 生活资讯 正文

3次违章未处理禁止上路

新华报业网-新华日报  2012-08-21 08:02:52
         分享到: 更多

  重点车辆重点检查

  新华报业网讯 客车、旅游包车、渣土车等重点车辆,如果逾期未检验、有3次以上交通违法记录未处理,将责令车辆单位立即停止使用。这是记者从省道路交通安全工作联席会议8月20日召开的电视电话会议上获得的信息。

  从现在起到10月底,全省组织开展道路交通安全隐患排查整治工作,坚决整改安全生产主体责任不落实、安全管理不到位的运输企业,坚决消除影响道路交通安全、容易诱发重特大交通事故的安全隐患,坚决查处扰乱交通秩序、危害交通安全的严重交通违法行为,力争一次死亡3人以上交通事故明显减少,确保不发生一次死亡10人以上重特大交通事故。

  据介绍,客车、旅游包车、接送学生车、渣土车、危险品运输车等重点车辆被要求做到“五个必须”,即:车辆上路行驶、营运的证照必须齐全合法;车辆转向、制动、油路等主要部件和灭火器、安全带、安全锤等装置必须齐备完好;车辆疏散通道、逃生门窗必须通畅;应当安装卫星定位和视频监控装置的必须安装到位并正常使用;车辆日常维护保养和安全检查必须逐辆登记在册,留存备查。 (苏交轩 任松筠)

 
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办