您当前的位置 :江苏 > 生活资讯 正文

沿江七市推广国四汽油

新华报业网-新华日报  2012-08-21 08:00:48
         分享到: 更多

  过渡期内与国三油同价

  新华报业网讯 记者获悉,省环保厅、能源局联合上报省政府《关于开展2012年度车用燃油品质升级工作的请示》已获同意,拟于今年11月1日起全面启动除南京以外的沿江7市国四标准车用汽油置换工作,今年下半年推动国三标准车用柴油供应范围从省辖市主城区延伸至全省。

  今年4月1日起,南京率先在全省“喝”上了国四汽油。油品置换有个过程,跟进的其他城市过渡时期原则上将执行国三汽油的价格,车主加到的将是国四汽油或国三国四混合油,混用对汽车没有影响。过渡期结束后,沿江7市国四汽油价格将与南京统一,比目前国三汽油每升贵0.3元左右。

  根据计划,2013年6月底前苏北5市也要“喝”上国四油,而南京有望在2014年前“喝”上国五油。

  (黄伟)

 
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办