您当前的位置 :江苏 > 集团动态 正文

扬子晚报“立体”报道奥运

新华报业网-扬子晚报  2012-07-24 08:32:53
         分享到: 更多

  4名全媒体特派记者昨出征,27日起每日16版《笑傲伦敦》带您领略英伦赛场迷人风情

 
本报四名特派记者刁勇、陈婧、黄启元、殷小平(左起)。宋峤摄  

  新华报业网讯  转眼2012伦敦奥运会的号角就将吹响。扬子晚报四名特派全媒体记者,已在昨晚动身去往伦敦.本报每天16版的伦敦奥运会特刊《笑傲伦敦》也将于本月27日与广大读者见面,因为全媒体技术的介入,奥运特刊还有现场热辣视频,加上扬子晚报官博的第一时间报道,扬子晚报第一次全“立体”报道奥运!

  我们的优势1记者资深,采访名额江苏最多 奥运会期间,全球将有超过两万名记者涌入伦敦,其中除14000多名持有国际奥委会的采访证外,还有近6000人属于非注册媒体记者。而从中国奥委会渠道报名的中国持证记者,包括文字和摄影记者将近300人。本届奥运会,扬子晚报获得两张注册证件,正式采访名额在江苏地区是最多的。扬子晚报体育部副主任、资深记者殷小平,江苏著名篮球记者刁勇都曾身经百战,报道过奥运会、世界杯等重大比赛。此外,扬子晚报还通过全国晚报体育协会,获得了两张伦敦奥运会的非注册记者采访名额。届时,扬子晚报足球记者黄启元、新锐记者陈婧将在场外带大家领略英伦风情,“畅游”伦敦。

  扬子晚报后方,也组建了一个数十人的资深编辑团队,手拿扬子,您不会错过任何精彩新闻!

  我们的优势2大赛特刊,扬子一直笑傲江苏

  在体育报道方面,扬子晚报记者经验丰富。扬子晚报从创刊起,就把体育报道作为报纸的重中之重,而奥运会、世界杯等战役性报道可谓是扬子晚报体育报道的发家之作。从1986年的墨西哥世界坏、1988年的洛杉矶奥运会到2008年的北京奥运会,本报的大赛特刊一直引领着江苏平面媒体风骚,无人匹敌。

  我们的优势3伙伴众多,英国名报也合作

  本报记者还加入了全国晚报体育学会的奥运报道团,在奥运会期间,将和30多家晚报一起通力协作、分头作战、密切配合。此外,本报记者还将与英国卫报、金融时报合作,共享新闻资源.!

  我们的优势4全媒体出战,把现场带到您身边

  四月底,扬子晚报首批新媒体记者上岗,随着3G网络的普及,本报今年的奥运会报道形式也将丰富多彩,除“奥运特刊”之外,本报还注册了官方微博@伦敦时间,与大家一起分享在伦敦的点点滴滴。本报将通过视频、电子报等方式全方位报道伦敦奥运会。本报还将与扬子晚报网以及手机报、客户端等多媒体渠道充分互动,丰富报道手段。

  在现场,本报用充满灵感的指尖,描绘比电视画面更有冲击力的文字;在现场,本报将拍摄赛场各种感人瞬间,以飨读者;在现场,本报将挖掘更多更深层的故事,在赛场之余,让你品味体育人的另一面。

  实习生汤洁

  扬子晚报记者李冲

  我们的优势,还有五六七八……其中,包括您的参与。一起关注扬子晚报官方微博@扬子晚报,关注四名特派记者的微博@殷小平@扬子晚报刁勇@黄启元@陈婧吧,一起打造奥运精神大餐!

 
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办