您当前的位置 :江苏 > 江苏经济 正文

江苏企业债券全国居首 上半年发行35只规模432.3亿元

新华报业网-新华日报  2012-07-24 07:41:53
         分享到: 更多

    新华报业网讯 记者昨从省发改委获悉,截至6月底,我省共有35只企业债券经国家发改委核准发行,规模达432.3亿元,募投项目总投资达1041.46亿元,发行期数及规模分别比去年同期增长169%、168%,继续位居全国首位。

  根据国家加快金融发展支持实体经济的要求,我省上半年企业债券的审核周期进一步缩短,债券发行呈现明显提速态势。仅6月份单月获准发行企业债券101亿元,占上半年发行总规模的23.4%。

  我省上半年获准发行债券的企业,除省国信集团及省交通控股集团为省属企业外,苏南、苏中、苏北发债企业分布较往年更加均衡。其中,14只分布在苏南,募集金额合计181亿元;12只分布在苏中,募集金额合计121.3亿元;7只分布在苏北,募集金额合计85亿元,其中,宿迁市2家企业成功发行17亿元企业债券,标志着企业债券融资工具在省辖市层面实现了全覆盖。

  地方基础设施和重点工程仍是企业债券融资重点。上半年,全省共有14只债券为地方重要基础设施和重点工程成功融资,规模达180亿元。企业债券融资对民生工程支持力度显著加大。上半年全省共有14只、占发行家数四成的企业债券募集资金投向保障性住房建设,募资规模达174亿元。 (宋晓华)

 
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办