您当前的位置 :江苏 > 丹丹说天气 正文

南京发布今年首个橙色高温预警

新华报业网-扬子晚报  2012-07-23 08:01:41
         分享到: 更多

  昨天最高温度超过36℃,未来一周全省以晴热高温天气为主

  

  

  

  

南京烈日炎炎。宋峤摄

  南京

  2012·7·22

  高温预警升级

  新华报业网讯 (记者于丹丹)“小暑不算热,大暑三伏天气。”刚过去的这个双休日,尽管有养眼的蓝天白云,但是毒辣的阳光带来炎热的暑气,真让人有些HOLD不住。

  昨天是大暑节气,刚过去的这个双休日热辣的阳光已经让人无法直视,昨天上午9时15分,南京市气象台发布高温橙色预警信号,预计南京大部分地区最高气温将升至37℃以上。这也是今年南京发布的首个高温橙色预警信号。

  由于在东南气流的控制下,气温并没有一下子冲得很高。昨天位于江宁月华路的国家基准站,最高温度定格在了36.1℃。南京很多自动观测站都超过了36℃,其中南师附中、玄武湖和九中自动站的温度都超过了37℃。要说南京最凉快的地方,还要算是紫金山头陀岭了,最高温度在33℃左右,比主城区普遍要低上4℃左右。除了南京外,昨天高温几乎席卷了江苏大部分地区,徐州更是以37.0℃领跑全省。

  这个天还要热上多久啊?对于被副高牢牢控制的长江中下游地区来说,刚刚出梅入伏,其实才是盛夏高温的开始。根据气象台的预报,除了今天淮北局部地区还有些阵雨外,未来一周全省大部分地区仍笼罩在高温当中。

  在大暑三伏天,谁能动的了高温?那还真的只有台风了。中央气象台昨天发布台风黄色预警,今年第8号热带风暴“韦森特”(Vicente)已于昨天下午加强为强热带风暴,预计将于23日晚上到24日上午在广东阳江到海南陵水一带沿海登陆。不过,这个台风对江苏不会有什么影响,所以江苏晴热高温的局面暂时还不会改变。

 [1] [2] 下一页
 
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办