您当前的位置 :江苏 > 生活资讯 正文

我省年内再建三百“关爱之家”

新华报业网-新华日报  2012-07-23 07:05:41
         分享到: 更多

    新华报业网讯 随着农村人口老龄化的不断加快和农村青壮劳力向城市的快速转移,农村“留守老人”的生活状况日益引起社会关注。记者日前从有关会议上获悉,我省今年计划新建农村“老年关爱之家”300所以上,新增床位1万张,惠及1万多名农村老人。

  据统计,我省农村老人占老年人口总数的65%以上,其77%为独居和空巢老人。如何保障农村高龄、空巢、失能半失能老人的生活,成了重大课题。我省尝试通过建设小型、就近、就便的农村“老年关爱之家”,对困难老人开展基本的无偿或低偿护理服务。(唐悦)

 
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办