您当前的位置 :江苏 > 江苏经济 正文

大暑用电负荷逼近六千万千瓦

新华报业网-新华日报  2012-07-23 07:03:28
         分享到: 更多

    新华报业网讯 “小暑大暑,上蒸下煮”。昨日是“大暑”节气,我省大部分地区的气温都在35℃以上,下午1点25分全天用电负荷达到最高的5934万千瓦。省电力公司表示,昨天恰逢周末,企事业单位用电较少,因此用电负荷相对不高,但未来几天将持续高温,用电负荷将快速攀升。

  据预报,未来几天我省用电负荷将迅速攀升至6000万千瓦,一旦超过6900万千瓦的最大可用电力资源,将采取错峰限电措施。供电部门提醒广大城乡居民,尽量减少空调开启台数,有条件的地区尽量开辟集中纳凉场所,必要时关闭城市景观灯。(黄伟)

 
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办