您当前的位置 :江苏 > 泰州 正文

楼市又现“不买房”号召 业内称难成大气候

泰州新闻网  2012-07-15 10:52:19
         分享到: 更多

  “全国刚需两月不买房,房价就会跌20%,两年不房,房底必跌穿。”这样的论调您同意吗?日前,“独立地产评论员”的顾海波在微博上号召购房者团结起来抵制高房价。

  顾海波发起的这场“两月不买房抵制高房价运动”得到了一些响应。截至记者截稿时已经被转发300多次。著名音乐人高晓松转发并评论道:“我已经42年没买房了,再多俩月何妨!”但更多人认为,“不买房运动”只是一种情绪宣泄,难成大气候;还有人讽刺顾“没有经济常识”、是“哗众取宠、博人眼球”。

  据记者了解,以一段时期集中不买房而抵制房价的运动并不是第一次。早在2006年,深圳就出现过“三年不买房运动”,但随后到来的房价飞涨让这一运动没能进行到底。

  时任华远地产董事长的任志强曾评价说:“2008年那些本来买得起房的人,参加什么不买房运动,现在再买房只能买个厕所了,反而那些买了房的人都发财了。”

 
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办