您当前的位置 :江苏 > 常州 正文

天气阴沉沉身上汗渍渍 今明两天会有大到暴雨

中国常州网  2012-07-13 15:21:38
         分享到: 更多

  中国江苏网7月13日讯 昨天一早,我市就雷声隆隆,下起了一场较大的雷阵雨,而且整个一天都是阴沉沉的,气温虽然不是很高,但身上汗渍渍的干不了,闷热难耐,一副典型的黄梅天的样子。许多市民说,这天太难受、太不爽了,什么时候出梅啊?

  市气象台说,我市还没出梅,还得耐心等待。近日,北方不断有冷空气南下,与此同时,本来正增强北进的副热带高压却减弱退缩了,导致北上的副热带高压与南下的冷空气交汇形成的梅雨带向南回落,牢牢地笼罩在长江中下游一带,今后几天我市降水将明显增多。今天和明天,我市都有阵雨或雷雨,雨量大到暴雨,有雷雨地区雷雨时短时阵风可达7~8级。此后几天,也是多阵雨和雷雨天气。不少市民对这样的天气似乎早有预见,在人民公园里聚会的几位老人聊起天气时说,谁叫小暑那天打雷的呢?看这样子,半个月黄梅天恐怕真的要倒转来了。古人长年的经验积累,还是有道理的啊。

  由于雨多,今后几天的气温有所下降,白天的最高气温会降到30℃或以下。

  (张建国)

 
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办