状元“娘”时代到了吗?

高考高分考生中,女孩子偏多的现象普遍。男生为何考不过女生?[详细]

阿拉法特死因之谜

近日,阿拉法特被指死于钋中毒,死因再次成为全球目光的焦点。[详细]

90后“粉墨”登职场

2012年,大批"90后"大学毕业生将从“虚拟社会”步入现实社会。[详细]

我省召开军转安置工作电视电话会议
2012-07-12 07:51:36
来源:新华报业网-新华日报
【字号:  】【打印【纠错】

  新华报业网讯 我省11日召开军转安置工作电视电话会议,省委常委、常务副省长、省军转安置工作领导小组组长李云峰出席会议并讲话。会议要求,深入贯彻落实科学发展观和中央关于军转工作的方针政策,坚持把落实安置任务作为重要政治责任,把为经济社会发展和军队建设服务作为重要指导方针,把军队转业干部作为重要人才资源,怀着对子弟兵的深厚感情,千方百计把军转干部安置好、培养好、使用好。

  李云峰指出,今年是党的十八大召开之年,也是我省开启基本实现现代化新征程的第一年,做好今年的军转安置工作具有特殊重要的意义。要不折不扣落实计划安置任务,重点安排好师团职军转干部的工作和职务,照顾安置好功臣模范、长期在艰苦边远地区及从事飞行、舰艇等特殊岗位工作的军转干部;要积极稳妥推进安置办法创新,进一步推广和完善考试考核、积分选岗、双向选择、保底安置相结合的安置办法,树立重德才、重实绩的安置导向,注重人岗相适,拓宽安置渠道,化“被动安置”为“主动配置”,使军转安置之路越走越宽;要满腔热情搞好军转服务工作,提高军转干部教育培训的针对性和实效性,帮助自主择业军转干部最大限度实现就业创业,解决好军转干部家属安置问题,让广大军转干部切身感受到党和政府的温暖。

  李云峰强调,要坚持把军转安置工作纳入党委、政府和军队各级组织的重要议事日程,作为考核领导班子和领导干部政绩的重要内容,作为评选双拥模范城(县)的重要标准。军地之间、部门之间要密切协作配合,强化督促检查,形成整体合力,确保安置任务完成,让军队、接收单位和广大军转干部满意。

  省军区副政委、省军转安置工作领导小组副组长刘战勤也出席会议并讲话。(吕妍)

作者:  编辑:廉昕朦