您当前的位置 :江苏 > 江苏时政 正文

中非民间论坛在苏州闭幕

新华报业网-新华日报  2012-07-12 07:49:11
         分享到: 更多

  新华报业网讯 为期两天的第二届中非民间论坛昨天下午在苏州闭幕。全国政协副主席、中国文联主席、中国民间组织国际交流促进会会长孙家正致辞。

  孙家正说,本届论坛以“民意沟通、民间友好、民生合作”为主题,不仅得到了中国与非洲广大非政府组织的热烈响应,而且得到了各国政府、联合国和地区组织的大力支持。与会代表进行了坦诚而深入的讨论,达成广泛共识,进一步夯实了中非友好关系的民意基础。

  与会代表一致认为,中非民间交流与合作是中非新型战略伙伴关系的重要民意基础,中非民间论坛是中非人民之间的重要对话平台,应正式确定中非民间论坛机制。要进一步推广和实践“增进民间友好,促进务实合作、推进世界和平”的中非民间友好三原则,启动“中非民间友好伙伴计划”,规划中非民间组织未来3年在非洲合作开展的八项民生活动。

  论坛最后通过了《致中非合作论坛第五届部长级会议建议书》,并将在第五届部长级会议闭幕式上宣读。

  坦桑尼亚前总统姆卡帕、埃塞俄比亚第一夫人阿泽布和苏丹第一夫人薇达德也分别致辞。 (顾雷鸣 潘朝晖 龚倩)

 
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办