状元“娘”时代到了吗?

高考高分考生中,女孩子偏多的现象普遍。男生为何考不过女生?[详细]

阿拉法特死因之谜

近日,阿拉法特被指死于钋中毒,死因再次成为全球目光的焦点。[详细]

90后“粉墨”登职场

2012年,大批"90后"大学毕业生将从“虚拟社会”步入现实社会。[详细]

苏南现代化建设示范区规划编制全面展开
2012-07-12 07:48:18
来源:新华报业网-新华日报
【字号:  】【打印【纠错】

  杜鹰率国家部委调研组来苏南调研

  罗志军看望调研组李学勇出席汇报会

  新华报业网讯 (记者 顾雷鸣 陆峰 赵伟莉) 苏南现代化建设示范区规划编制工作日前已全面展开。7月5日至10日,由国家发改委副主任杜鹰率领的苏南现代化建设示范区国家部委联合调研组在我省苏南五市调研考察。省委书记罗志军看望调研组一行。省长李学勇向调研组介绍江苏和苏南以及示范区规划编制前期工作有关情况。杜鹰对做好规划编制工作提出明确要求。省委常委、常务副省长李云峰陪同调研并主持情况汇报会和意见交换会。

  在6天的调研中,国家部委联合调研组分成综合组、科技创新组、产业转型组、社会建设组、统筹城乡组、生态环保组、基础设施组和改革开放组,先后在南京、镇江、常州、无锡和苏州,就现代化示范区的发展规划相关内容进行调研,并形成了初步意见。

  罗志军代表省委、省政府,对国家部委联合调研组来我省调研表示欢迎和感谢。他说,编制苏南现代化建设示范区规划意义重大。早在1983年,邓小平同志在我省苏州调研后,就首次提出了建设小康社会的伟大构想,并进而确立了我国“三步走”的战略目标。2003年全国两会期间,江泽民同志和胡锦涛总书记都殷切期望江苏率先全面建成小康社会、率先基本实现现代化。根据中央要求和江苏实际,省委明确把“两个率先”作为江苏本世纪头二十年发展的总目标总定位。经过全省上下的共同努力,到2010年底全省总体上达到省定全面小康指标,去年有五分之三的县(市)达标。去年11月召开的省第十二次党代会,确立了“全面建成更高水平小康社会、开启基本实现现代化新征程”的奋斗目标,明确到2015年全省以县为单位达到省定全面小康指标,全面建成更高水平小康社会,苏南等有条件的地方率先基本实现现代化。省委还借鉴全面小康建设的经验,联合国家发改委等部委研究制定了《江苏基本实现现代化指标体系》,以科学引领“第二个率先”的实践。在今年全国两会期间,胡锦涛总书记充分肯定了江苏就开启基本实现现代化新征程问题所作的研究。温家宝总理去年底在江苏考察时,也对加强苏南整体发展战略规划研究提出要求。当前苏南正处在向基本实现现代化迈进的关键阶段,国务院决定将苏南现代化建设示范区规划上升为国家战略,对于苏南地区充分发挥自身优势,进一步提升国际竞争力,为江苏乃至全国的现代化建设进行探索和实践,提供样板和示范,将产生积极的推动作用。罗志军表示,苏南现代化建设示范区规划是继长三角区域发展一体化和江苏沿海地区发展规划之后我省的又一重要国家战略,希望调研组以前瞻的思维、创新的理念和开阔的思路,帮助我省编制好这个规划,鼓励和支持苏南地区先行先试、大胆探索,使规划在苏南现代化建设中更好地发挥龙头引领作用。

  在7月5日下午举行的苏南现代化示范区建设规划调研汇报会上,李学勇代表省委、省政府介绍了江苏和苏南的基本情况。李学勇说,党中央、国务院对江苏发展高度重视,寄予厚望。胡锦涛总书记殷切希望江苏充分发挥比较优势和先导作用,全面深入实施“十二五”规划,率先全面建成小康社会,开启基本实现现代化新征程。

  温家宝总理对苏南的整体发展战略规划提出了明确要求。当前,江苏正处在“两个率先”的关键期和转型升级的攻坚期,全省上下深入贯彻“六个注重”,全面实施“八项工程”,又好又快推进“两个率先”,科学发展迈出了新步伐。

 [1] [2] 下一页
作者:  编辑:廉昕朦