状元“娘”时代到了吗?

高考高分考生中,女孩子偏多的现象普遍。男生为何考不过女生?[详细]

阿拉法特死因之谜

近日,阿拉法特被指死于钋中毒,死因再次成为全球目光的焦点。[详细]

90后“粉墨”登职场

2012年,大批"90后"大学毕业生将从“虚拟社会”步入现实社会。[详细]

中国航海日大会在宁举行李金华宣布开幕
2012-07-12 07:46:18
来源:新华报业网-新华日报
【字号:  】【打印【纠错】

  李盛霖罗志军李学勇张连珍出席

  新华报业网讯 大海扬波,万船鸣笛。昨天,以“感知郑和,拥抱海洋”为主题的2012中国航海日大会暨中国南京郑和国际文化旅游节在宁隆重开幕。全国政协副主席李金华宣布大会开幕,省委书记罗志军与交通运输部部长李盛霖出席大会并共同为南京“长江航运物流中心”揭牌,省长李学勇在大会上致辞。省政协主席张连珍,省委常委、南京市委书记杨卫泽,省人大常委会常务副主任林祥国,副省长史和平出席大会。中国航海日活动组委会常务副主任、交通运输部副部长徐祖远主持会议。

  李学勇代表省委、省政府向莅临大会的各位领导和嘉宾表示欢迎。他说,江苏跨江临海,具有独特的航运发展优势。600多年前,伟大的航海家郑和就是从江苏出发,七下西洋,开创了史无前例的航海伟业,拉开了人类文明交往从陆地向海洋进发的序幕,有力推动了中国与亚非各国的政治经济文化交流。这次航海日活动在江苏举办,对于进一步提升我省对外开放水平,促进海洋事业和海洋经济加快发展,必将起到有力的推动作用。

  李学勇说,改革开放以来,江苏对外交流合作不断推进,开放型经济发展取得巨大成就。目前,我省已与世界上220多个国家和地区建立了贸易联系,去年外贸进出口总额5389亿美元,累计实际利用外资超过2500亿美元。江苏开放型经济的成就与航海事业的大发展密不可分。全省现有亿吨大港7个、万吨级以上泊位390个,港口年综合通过能力达到14.7亿吨,90%以上的货物进出口通过海运实现。随着南京长江大桥以下12.5米深水航道的开工建设,江苏的对外开放优势和交通枢纽地位将更加凸现。另一方面,沿海开发上升为国家战略以来,沿海地区呈现出良好发展态势,大开放大发展的格局正在形成。

  李学勇指出,当前,江苏正处于全面建设更高水平小康社会、开启基本实现现代化新征程的关键阶段。我们一定认真落实好胡锦涛总书记对江苏提出的新要求,始终坚持对外开放的基本国策,巩固和发展开放型经济特色和优势,更好地以开放促发展、促改革、促创新,为推进“两个率先”注入新的动力和活力。

 [1] [2] 下一页
作者:记者 陆峰  编辑:廉昕朦