您当前的位置 :江苏 > 科技教育 正文

报考研究生人数太多 学位网被“挤爆”了

新华报业网-扬子晚报  2012-07-11 08:14:59
         分享到: 更多

  2012全国联考网上报名延长至7月15日

  新华报业网讯 昨天中午,2012年全国联考网上报名“中国学位与研究生教育信息网”(以下简称“学位网”)发出最新通知,原定昨天截止的报名时间推迟了5天,延长至7月15日24时结束。这让不少考生长舒了口气,要知道作为唯一指定报名平台,网站从7月9日就一直无法登录,直到昨天中午才勉强可以打开。

  昨天上午9点左右,南京市民刘先生向记者反映,从前天(7月9日)晚上开始他就登录不上学位网,刷了一夜都没打开网页,一夜没合眼的刘先生很沮丧,“资料上传成功后,还要等审核,还剩这点时间,报名肯定悬了。”记者随后尝试登录学位网(http://www.chinadegrees.cn/),发现网页始终无法打开。记者百度检索“2012年在职人员攻读硕士学位全国联考网上报名”发现已有多位网友在网上紧急求助,咨询为何无法登录网站进行报名,从网友答复看,全国各地的网友都遇到无法登录网站的问题。随后,记者致电教育部学位办以及学位网,电话始终无人应答。

  昨天中午11点左右,记者发现学位网终于可以登录了,但页面变成了“简化版”,只剩“站内导航”和“电子工作平台”两个链接。在网页右上角,刊登了一则通知:2012年在职人员攻读硕士学位全国联考网上报名工作自6月25日启动以来,截止7月9日,已有近30万人注册,超过23万人成功报名。7月9日,由于网络故障原因,导致报名网站访问速度缓慢,对考生报名带来不利影响。为使考生都能顺利报名,学位中心决定将网上报名与缴费时间延长至7月15日24时,敬请广大考生相互转告,合理安排好报名时间,及时完成网上报名与缴费工作。

  昨天下午,扬子晚报记者向中国教育部学位办核实了这个消息,工作人员告诉记者,由于报名人数过多,7月9日起报名网站出现问题,造成部分考生无法报名的情况,于是决定延长报名时间。至于现场确认的时间,仍按原计划定在2012年7月13日至16日。(记者 张筠 实习生 孙伊娜)

 
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办