您当前的位置 :江苏 > 新华名专栏 > 新华关注 正文

三连降,油价上演“帽子戏法”

新华报业网-新华日报  2012-07-11 08:04:49
         分享到: 更多

  93号汽油今起跌回“6时代”

  这是国内成品油价最无悬念的一次调整。在国家发改委价格司副司长周望军9日表示“调价窗口开启时,油价将会下调”之后,昨日下午国家发改委宣布,自11日零时起,将汽、柴油价格每吨分别降低420元和400元,每升分别降低约0.31元和0.34元。至此,今年成品油价格出现了罕见的“三连降”。

  省物价局随后发出通知,调价后我省93号汽油最高零售价为6.91元/升,0号柴油6.76元/升。经此一降,包括江苏在内的全国近七成省市93号汽油价格重回“6时代”。

  “目前成品油价已回到一年半前的水平,”江苏锦泰期货公司能源化工研究员陆辉对记者说,近一年半国内成品油价格共调整8次,涨跌次数各半,累计幅度相当。以南京来说,去年第一次价格上调后,93号汽油价格由之前的每升6.8元左右涨至7.05元,如今终于告别“7”字头。

  成品油是工业基础性商品,其价格“三连跌”对降低企业成本、减少流通费用显然有益。近期深受调整“折磨”的沪深股市昨日“强打精神”作出反应。“尽管沪指创调整新低,但两市交通运输、汽车等板块普遍上涨。”华泰证券分析师张晨华说。

  而对6月份创出近29个月涨幅新低的CPI来说,成品油再降价可继续缓解通胀压力,为货币政策的进一步预调微调创造有利条件。江苏调查总队消费价格处处长许家东表示,虽然成品油价格占CPI的权重仅有约0.1%,直接影响不大,但由于成品油使用面广,其涨跌对CPI的间接影响不可忽视。

  记者注意到,6月份我省汽、柴油价格环比分别下降5%和5.2%,受此影响,当月我省“交通和通信类”价格环比下跌0.6%;而成品油首次降价的5月份,我省汽、柴油价格环比分别下降2.2%和2.3%,当月“交通和通信类”价格环比下跌0.4%。这两个月“交通和通信类”价格环比跌幅均超过CPI环比跌幅,可见成品油降价直接拉低了“交通和通信类”价格指数,并对CPI涨幅的回落产生一定作用。

  不过,企业经营者的心情未见明显轻松。镇江焦化煤气集团副总经理万红根表示,油价下调固然有助于一般企业降本增效,但正面影响相对有限,因为当前企业普遍面临的最主要难题是宏观经济下行、市场需求下降、企业效益下滑。“我们主要用煤炭、石油焦生产冶金用焦煤,今年以来国际油价下跌使得石油焦的价格跟着下跌了一成以上,但我们的产品价格跌得更厉害,幅度达20%,根本原因是下游的钢铁企业活得很艰难。”万红根说。

  来自省能源局的最新数据印证了万红根的看法。6月份,我省成品油消费量环比下降2.35%,仍然供大于求,一个重要原因是经济形势不容乐观、成品油刚需回升有限。据国内权威资讯机构卓创资讯分析师冯莹莹介绍,由于需求不振,加上批零价差扩大,在今日降价前,全国不少加油站其实已开始了降价促销。

  这次调价让媒体津津乐道的一个话题是,国家发改委有关官员对敏感的成品油价格调整提前“打招呼”,这在以前还没有过。“今年三次下调都是在国际油价触动国内调价机制后‘到点即调’,这和以前的不完全‘准点’有了改变。国家发改委官员的提前表态强化了公众这样一种意识,即只要国际油价变动幅度符合条件,国内成品油价将会准点作出调整,”陆辉说,这和国内成品油定价机制的改革方向相吻合,即更灵敏地反映油价波动和供需变化。

  成品油价“三连降”,会不会就此坐上“滑滑梯”一路下行?专家冷静提醒:从更长的时间周期看,国内成品油价自2005年3月以来就走上了“牛市”征程,比如93号汽油价格自4元左右起步稳步上升,今年的“三连降”目前只能看作“牛”跑累了,歇歇脚。“在未来相当长一段时间内,国际油价将和许多大宗商品以及股市一样,有高有低,但再低也会有个限度,毕竟全球能源消费依然在增长。”陆辉说。 (本报记者 吉强)

 
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办