您当前的位置 :江苏 > 江苏时政 正文

丽水世博会江苏活动周开幕

新华报业网-新华日报  2012-07-11 07:57:49
         分享到: 更多

  新华报业网讯  2012年韩国丽水世博会中国馆江苏活动周昨在丽水世博园中国馆开幕。

  为期三天的江苏活动周,将围绕丽水世博会“生机勃勃的海洋及海岸”和中国馆“人海相依”主题,组织开展一系列丰富多彩的活动,以推动江苏与韩国等参展国家在经贸、文化、旅游等领域的深入合作。中国馆海洋文化长廊将向游客展示来自江苏的三件实物展品“海工模型——圆筒型深海石油钻探储油平台”、“仙鹤神鹿”和“五圣取经图群雕”。

  副省长傅自应、中国贸促会副会长张伟出席开幕式并致辞。傅自应说,江苏沿海开发上升为国家战略三年来,沿海地区已成为全省增长速度最快、发展活力最强的区域。参与韩国丽水世博会,为江苏展示经济社会特别是海洋事业发展的最新成果,学习和借鉴国际海洋开发利用与保护的成功经验,加强与世界各国的交流与合作,推动沿海地区和海洋经济又好又快发展提供了难得机遇。

  据悉,依托丽水世博会平台,我省还将于7月11日在首尔举办江苏沿海开发(韩国)经贸合作推介会、江苏旅游推介会。(记者 陈家根)

 
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办