您当前的位置 :江苏 > 江苏经济 正文

我省上半年财政收入近3000亿元

新华报业网-新华日报  2012-07-11 07:48:07
         分享到: 更多

  顺利实现较高质量“双过半”

  新华报业网讯 记者从全省财政工作会议上了解到,上半年全省公共财政预算收入累计完成2975.6亿元,同比增长12.9%,税收占比为80.7%,顺利实现了较高质量的“时间过半,任务过半”。

  在收入平稳增长的同时,今年省财政厅以加快支出安排为手段,保障了省委、省政府“稳增长、调结构、惠民生”政策的顺利实施。着力整合优化各类资金,确保“八项工程”等重点支出。全省“八项工程”的支出安排一共是670多亿元,至6月底累计下达资金405.7亿元,执行进度59.9%。及时调整外贸发展扶持资金支出结构,把全年用于外贸的资金在5月底前全部下达,并且还新增了对外贸的扶持资金,有力支持了全省外贸实现正增长。通过将往年多渠道投入特定方向的资金集中在今年重点投资的方向,整合设立了10亿元战略性新兴产业发展专项资金,17.6亿元的现代服务业专项资金,10亿元的新技术、新产品推广运用(技改)专项资金,20亿元的文化产业发展基金,25亿元的农村村庄环境综合整治专项资金,3.29亿元的现代农业服务体系专项资金,充分发挥资金的倍增效应,更加有效带动了企业投资和银行信贷等社会资金的跟进。

  省本级财政今年民生支出占比超过了75%,对惠及千家万户的民生支出进行提标、提档、提补,比较好地支持了民生改善。我省特别注重区域发展,今年进一步加大了对苏北、苏中转移支付力度。 (记者 张迪 志龙)

 
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办