贾乃亮李小璐幸福大婚

近日,李小璐与贾乃亮曝光甜蜜婚纱照,7月6日两人幸福大婚。[详细]

阿拉法特死因之谜

近日,阿拉法特被指死于钋中毒,死因再次成为全球目光的焦点。[详细]

90后“粉墨”登职场

2012年,大批"90后"大学毕业生将从“虚拟社会”步入现实社会。[详细]

周江疆被追授“省青年五四奖章”等荣誉
2012-07-11 07:45:49
来源:新华报业网-扬子晚报
【字号:  】【打印【纠错】

  我省座谈学习周江疆先进事迹,省文明委作出学习决定

  新华报业网讯 奋勇闯火海彰显大义,最美高富帅打动人心!连日来,南通市通州建总集团有限公司第十分公司副经理周江疆火海救人、英勇献身的先进事迹感动了亿万群众,在全国引起强烈反响。省委书记罗志军作出了“周江疆同志的感人事迹应该大力宣传”的重要批示。我省昨天在南京召开学习周江疆同志先进事迹座谈会,号召全省向周江疆同志学习,进一步凝聚全社会向上向善的道德力量。省委常委、宣传部长、省文明委主任王燕文出席座谈会并讲话。

  王燕文说,周江疆的感人事迹,充分彰显了当代社会的道德高度、青年一代的价值追求,引发人们强烈的思想共振和情感共鸣。他是时代的先锋、道德的楷模,是践行社会主义核心价值体系的先进典型,是我们大家都应该认真学习的榜样。

  王燕文指出,我们要学习他舍身忘我、舍己救人的高尚情操。像他那样,始终保持向善之心、责任之心,敢于担当、见义勇为,关键时刻站得出来、豁得出去,为了他人、为了社会不惜牺牲自己;我们要学习他胸怀理想、志存高远的思想境界。像他那样,树立正确的世界观、人生观、价值观,矢志不渝、笃志立行,做一个高尚的人、一个纯粹的人、一个脱离了低级趣味的人、一个有益于人民的人;要学习他勤奋努力、追求卓越的进取精神。像他那样,始终保持蓬勃向上的朝气、开拓进取的锐气、争创一流的志气,用实际行动践行“三创三先”新时期江苏精神;要学习他关心他人、无私奉献的大爱情怀。像他那样,向善向上,在帮助他人中找到真正的快乐,在奉献社会中体现人生的价值,汇聚起厚德从善的道德力量。又好又快推进“两个率先”,既要努力追求物质富裕又要努力实现精神富足。各地各部门要把开展向周江疆同志学习活动作为加强公民道德建设的重要举措,推动道德建设取得进展成效,为开启基本实现现代化新征程提供有力精神支撑。

  座谈会上,省文明委作出《关于开展向周江疆同志学习活动的决定》,省政府追授周江疆“江苏省青年五四奖章”,团省委、省青联、省青年商会追授周江疆“江苏省青年企业家楷模”。省政府、省总工会还将追授周江疆“江苏省见义勇为英雄”、“江苏省五一劳动奖章”等荣誉称号。南通市委宣传部领导介绍了周江疆的先进事迹,周江疆的父亲杨国兴介绍了周江疆的成长历程,省总工会、团省委、省住建厅、省见义勇为基金会的有关负责人也先后发言。座谈会前,王燕文会见了周江疆的家属代表,向他们表示慰问和感谢。(实习生 刘娜娜 记者 王赟)

作者:刘娜娜 王赟  编辑:廉昕朦