您当前的位置 :江苏 > 泰州 正文

泰州市区房价缺少大幅反弹条件

泰州晚报  2012-07-10 14:52:11
         分享到: 更多

  中国江苏网7月10日讯 部分楼盘酝酿涨价

  近日从美好·上郡放出消息:自9月1日起,在售的三期房源价格将全面上调2%。消息一出,不少购房人不淡定了,纷纷到售楼处看房。其中美好·上郡最后一幢小公寓(三期17幢楼)每天吸引了几十位购房者。

  据美好置地一工作人员介绍,秉着公开透明的原则,美好·上郡涨价有实力和底气。美好·上郡有着优越的地理位置,来访量、成交量稳步上升,下半年楼市走势相对乐观,对涨价后的成交量仍有信心,而且美好·上郡主要面向高端客户群,这部分人更在意楼盘的品质,对价格并不那么敏感。

  记者从售楼处获悉,虽然房源价格上调,美好·上郡的优惠力度仍维持不变。购房人仍可享受到一次性付款每平方米减400元、按揭每平方米减200元的优惠。

  记者了解到,城东一大型楼盘也计划于11月份涨价。和美好·上郡不同,该楼盘产品定位和所面向的客户群既有刚需,也有改善一族,这两部分人群对价格的变化相对敏感,所以暂时没有立即涨价的动作。

  同样有涨价冲动的还有森园路附近的一家楼盘。记者昨日致电售楼处获悉,目前楼盘优惠幅度不变,按揭98折、全款97折,但打算一周后涨价,目前涨幅多少还不确定。

  但也有开发商认为,二次降息是由于实体经济下滑被迫采取的货币松绑政策,对于楼市政策并无实质撼动。如果开发企业大踏步涨价的话,一方面容易引发新的调控,另一方面也容易遭受市场本身的狙击。当下,利用现在的市场行情加快走量才是开发企业的明智之选。

  刚性需求仍在释放

  上周末的阴雨天气并未阻挡看房人的脚步。记者从市区多家中介公司获悉,一个月内两次降息,减少了购房者的观望情绪。

  华夏房产部门经理张秋萍介绍,上周末每天的成交量达2套,看房人每天多达十多个,比平日增加三四成。不少买房人看房更主动,出手更快,即便是下雨也未阻挡他们的热情。

  新世纪房产总经理王同春认为,二次降息政策的出台对楼市的影响还有一个缓冲时期,市场反应具有滞后性。楼市立即出现井喷的可能性并不大,目前的影响还不算明显,上周末成交情况并不具有长期代表性,市场可能还需十天半月的考察期。

  房价缺乏大幅反弹条件

  业内人士分析,此次降息并不是针对房地产宏观调控的专项政策,更谈不上救市。整体看,本次降息再一次减轻购房者的压力,对购房者心理会产生一定影响,但政策对楼市的利好作用并不大,降息对于资金链紧绷的开发商而言,虽然贷款利率会有所降低,但依然是隔靴搔痒;由于对开发贷的严控,开发企业只能通过降价促销、加快回款速度来缓解资金压力。另外,市场目前供大于求的关系不会改变,房价缺少大幅反弹的市场条件。

  量升不代表房价“回暖”

  新华社昨日发表报道,认为本轮楼市回暖自有其原因,与2009年相比,不可同日而语。

  其一,此轮“回暖”仅限于成交量大幅上升,而非价格的明显上涨。

  其二,相比过去,房地产消费结构已更加合理。回暖基于大量刚性需求的入市,普通商品房成为市场主力。而投资性需求、投机性需求依然被挡在门外。

  其三,政策面没有给房地产市场更多宽松的空间。中央一再强调坚持房地产调控不动摇的决心是近些年少有的。

  该篇报道在结尾时说,目前的供求关系也决定了楼市触底反弹的机会渺茫:一方面总量有限的刚性需求在持续释放,使得后期购买力越来越小;另一方面,楼市库存压力依然偏大,政策从紧之下,“降价促销”是开发商必定的经营法则。

 
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办