您当前的位置 :江苏 > 扬州 正文

狼狗咬伤6岁女童 疾控中心:狗咬人与天气闷热有关

金陵晚报  2012-07-09 14:59:42
         分享到: 更多

  中国江苏网7月9日讯 7月2日晚上,扬州西湖镇蜀冈村发生一起狼狗咬人事件,一名6岁女孩被狼狗咬伤。

  事件发生后,这条肇事狗仓皇而逃,为了防止狗再次袭击他人,扬州警方连夜出动搜捕狼狗。3日清晨,这条肇事的狼狗终于被抓获。

  记者从扬州疾控中心了解到,近期狗咬人事件频发,和近期天气闷热有很大的关系。

  狼狗咬伤小女孩

  据目击者介绍,2日晚上9:30左右,在西湖镇蜀冈村,一条狼狗正在跟一条小狗撕咬,很快将小狗咬伤。

  就在这时,小狗的叫声引来了主人,主人一见爱犬受伤,立即从旁边拿起一根棍子,向这条狼狗挥了过去。

  “那条狼狗一看有人拿棍子准备打它,放下被它咬伤的小狗,拔腿就跑。”目击者告诉记者,就在那条狼狗跑出30米左右时,突然看到路边跑出来一名小女孩。

  “小女孩6岁左右,看到那么大的狼狗,顿时吓傻了,也不知道让,狼狗当场扑上去,一口咬住了小孩的左臂。”大家一边忙着报警,一边去拿东西追着打狼狗,可等追上去时,狼狗已经不见了踪影。

  全城寻找咬人狼狗

  西湖派出所的民警立即赶到了现场,找来车辆将小女孩送到苏北医院救治。小女孩叫小雯(化名),仅仅6岁。

  民警从居民处了解到,咬人的狼狗并不是这个村上的,可能是一条无人管的野狗或者是疯狗,民警担心,如果是疯狗,很可能会继续发生咬人事件。民警决定连夜将这条狗搜出来。尽管外面下着大雨,西湖派出所的民警还是很快成立了三个搜捕小组,一组驾驶车辆对主干道进行巡查,另外两组由多名民警组成,主要负责对小道巡查。

  一直到3日清晨5:30左右,民警终于在扬州市区一个工地上,找到了那条咬伤小女孩的狼狗,附近的居民告诉民警,这条狼狗是工地上一个看大门的人家的。

  在狗主人的协助下,行凶狼狗最终被现场控制。狗主人表示,愿意支付小雯治疗的钱。

  疾控中心:

  近期狗咬人事件频发

  记者从扬州市疾控中心了解到,入夏以来,前往扬州市疾控中心注射狂犬疫苗的市民就出现大幅增加。“2日晚上被狼狗咬伤的小女孩有点严重,小女孩的左手虎口都被咬断了。”据扬州市疾控中心的李医生介绍,当天晚上,她正在值班,小女孩被送到医院后,他们立即给其注射了狂犬病疫苗。女孩左手臂共有三处被咬伤,虎口、手腕和小臂。从伤势上来看,由于狼狗的牙比较长,女孩几处伤都比较重。

  另据了解,在前往注射疫苗的市民中,儿童和老人较多,在被宠物狗咬伤的人中,狗主人占了很大的比例,一般都是在和狗嬉戏、喂食中受的伤。“近期狗咬人事件频发,和天气闷热有很大的关系,闷热的天气狗也会烦躁,容易伤人,一定要小心提防。”