您当前的位置 :江苏 > 南京 > 便民提醒 正文

梅雨季节 高血压病人莫贪凉

新华报业网-扬子晚报  2012-06-29 11:08:58
         分享到: 更多

  新华报业网讯 梅雨时节,人体极易出汗,血液黏稠度增加,医院心血管疾病患者就诊量在这个时段也猛增。

  今年55岁的谢女士体形偏胖,年轻的时候血压就偏高。前天早上,她去了一趟超市,因为人多,挤得她是满头大汗。一到家,她就急忙打开电风扇,吃了一点西瓜,没多久,她就觉得头晕,摔倒在地。据南京市第一医院心内科副主任医师贾海波介绍,心血管处于舒张状态,一下进入空调房间或猛吹电风扇,骤冷使血管紧急收缩,这时患有高血压、慢性冠心病的患者最容易出现意外。他建议,夏季高温时,市民不要把空调温度调得太低,也不能满头大汗时对着空调猛吹。(通讯员 章琛 记者 杨彦)

 
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办