您当前的位置 :江苏 > 南京 > 科教医卫 正文

两种蛋白质可判胃癌患者术后存活状况

新华报业网-新华日报  2012-06-29 08:07:30
         分享到: 更多

  新华报业网讯 南京医科大学28日传出信息:该校肿瘤中心周建伟教授带领的课题组,在分析了1806例胃癌患者样本后发现,人体内的两种蛋白质指标可用来判断中国人群胃癌患者术后存活状况,并可预测化疗效果。这一成果已在美国癌症研究协会《临床癌症研究》杂志上发表。

  这两种蛋白质的名字分别为JWA和XRCC1,属于DNA修复蛋白,正常情况下它们是兢兢业业的“修理工”。在健康人体内,如果JWA等蛋白表达高,说明此人不易得癌。据观察,JWA和XRCC1在胃癌组织表达高的人手术后存活时间更长。

  (蔡心轶 蒋廷玉)

 
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办