新华报业网">
您当前的位置 :江苏 > 南京 > 都市生活 正文

有小孩掉进红山动物园狼谷?原来是有人恶作剧报假警

新华报业网  2012-06-25 08:09:48
         分享到: 更多

  

“小孩掉狼窝”微博帖。

  

红山动物园狼谷。 记者卢斌摄

  新华报业网讯 昨天是端午节小长假的最后一天,南京红山动物园内游客如云。“不好了,一名幼童在红山动物园狼谷的天桥上掉下去了,正被狼撕扯……”昨天中午12点钟,一市民的报警打破了红山动物园的宁静。顿时微博上也有人发帖,一时间,“幼童掉进动物园狼谷”事件,牵动了众多人的心。

  在接到市民报警后,南京市公安局110指挥中心第一时间迅速调集红山动物园附近巡逻的110警车、救援车、120急救车等,赶往现场迅速救人。同时,指挥中心又调集了119消防官兵赶往现场。

  红山动物园狼谷在动物园一处山坡上,四周有铁质网围挡,通往狼谷的天桥虽与玻璃墙相近,但不仅天桥有高高的护栏,而且狼谷的玻璃墙也有2.5米高,安全措施完善。110民警、消防官兵赶往现场发现,红山动物园狼谷周边一片宁静,不少家长带着孩子,正在附近有序地游玩,天桥上游人也是井井有条。再看看狼馆内,并没有什么异常,不少游客仍在狼馆外观看馆内各种类型的狼,此时狼馆安静,不少狼在睡觉。110民警、消防官兵经过半小时的寻找,更没有发现有小孩掉下去。

  此时,微博上也有人发帖,网友“小晨曦露水”、“cat14”称:今天在参观南京市红山森林动物园时,一小孩不慎掉进狼窝,在经过警察、消防员的搜救之后,现已救上来,是否受伤、伤势如何目前还不清楚。一时间,“幼童掉进动物园狼谷”事件,牵动了众多人的心。

  为怕寻找有误,110民警通知动物园区工作人员、狼馆内饲养员出动,迅速赶到现场,并通知其他饲养员同时寻找。饲养员说如果有人掉进去,动物不会这么安静还在睡觉,随后警方联系报警人,这时报警人已经不接电话,再后来就关机了。警方断定这是一个报假警的恶作剧,大家虚惊一场。目前警方正通过报警电话寻找报警人。同时警方也希望报警人尽快到警察局说明情况。据了解,报假警的市民,警方可追究其法律责任。

  提醒

  带孩子去动物园还是要注意安全

  昨天“幼童掉进动物园狼谷”事件,最终经警方断定,是一个报假警的恶作剧,大家虚惊一场。但在此,也提醒带着孩子去动物园游玩的家长,一定要注意孩子的人身安全。

  注意事项1:时刻关注带宝宝。去动物园时,一定要让宝宝时刻在自己的视线范围内。

  注意事项2:不要伤害动物。宝宝在喂食动物时,爸爸妈妈更要协助和保护宝宝,避免让动物伤害或惊吓到宝宝。

  注意事项3:小心背兜综合征。现在有越来越多的妈妈仿照洋妈妈的样子,用背兜将孩子绑在胸前出游,这样的确省力又方便。然而宝宝的下肢被布兜兜着,长时间处于悬空状态,下肢很容易血流不畅。另外,最好不要穿胸前有纽扣的衣服,尽量让宝宝感觉舒适。

  注意事项4:在外就餐注意卫生。到了午饭时间,有些爸爸妈妈会带上宝宝去饭店吃饭,这个时候,要注意选择卫生情况好的饭店。最好能自备宝宝的小餐具。 (记者卢斌)

 
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办