您当前的位置 :江苏 > 科技教育 正文

江苏高招第一阶段省控线:本一文科341分 理科340分

新华报业网-扬子晚报  2012-06-25 07:36:40
         分享到: 更多

   本二文科311分,理科312分

  

各家媒体第一时间抢发高考分数线。吴俊摄

  

省教育厅新闻发言人接受媒体专访。吴俊摄

  新华报业网讯  文科本一341,本二311,理科本一340,本二312!昨天,省教育厅召开了新闻发布会,通报了今年我省普通高校招生第一阶段各批次录取最低控制分数线以及今年高考志愿填报等有关情况。

  省控线比去年略降

  第一阶段省录取最低控制分数线主要包括文科类、理科类的本一线、本二线,以及体育类、艺术类本科(公办、民办)线。为了尽可能减少高分落榜考生,保护线上考生的利益,同时也有利于高校选拔人才,今年原则上仍按招生计划数的1:1.2划定各批次录取最低控制分数线(详见右表)。

  和去年相比,今年文理分数线略降,去年文科本一343分,本二319分,理科本一345,本二320。对此省教育考试院高招处副处长袁桂华解释说,一是今年考生人数比去年减少2.5万人,二是今年高考卷相对而言区分度更好。

  考生高考成绩将于今日由各市招生考试机构以《考生成绩通知单》的形式通知考生。应届毕业生须到所在中学,往届毕业生及社会人员到报名地招生办公室指定的地点领取《考生成绩通知单》。今年我省继续通过省教育考试院专设的网站(http://www.jseea.cn或http://gkcx.jseea.cn)免费查询高考成绩。考生还可通过声讯台16887799查询成绩。

 [1] [2] [3] 下一页
 
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办