您当前的位置 :江苏 > 医疗卫生 正文

熬夜看欧洲杯伤了身体 省人医一周接诊40名球迷

新华报业网-新华日报  2012-06-25 07:29:16
         分享到: 更多

  新华报业网讯  欧洲杯正酣,球迷看球熬夜、喝冰啤、吃宵夜,尽管欢乐,但容易引发胃食管反流病。根据江苏省人民医院消化科门诊统计,最近一周,因为看球熬夜,加上饮食不当引起的胃食管反流的中青年患者约有40余人。

  省人民医院消化科陈晓星主任医师说,食管和胃交接处有一段长3-4cm的环形肌束——食管下段括约肌,正常情况下为“高压”,以防止胃内容物反流入食管。但如果大量喝冰啤、吃宵夜,极易引发胃食管反流病,此外,长期吸烟和酗酒以及油腻饮食可减弱食管下段括约肌的防御功能,也易造成胃食管反流。

  陈晓星主任医师建议,一旦确诊胃食管反流病,患者要戒烟戒酒,避免进食过冷、过热、刺激性食物。高脂肪、巧克力、咖啡及浓茶等食物可降低食管下括约肌压力,应尽量避免进食上述食物。培养良好的饮食习惯,睡前3小时内勿进食,白天进餐后不宜立即卧床。 (谢瞻 吴倪娜 沈峥嵘)

 
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办