您当前的位置 :江苏 > 江苏经济 正文

小长假南京住宅认购量创近三年新高

新华报业网-新华日报  2012-06-25 07:26:41
         分享到: 更多

  新华报业网讯  据统计,截至6月24日16时30分,小长假3天南京住宅共认购914套、成交348套。而去年端午小长假3天,住宅日均认购不过134套、成交58套;2010年端午日均认购48套、成交仅6套。同时,据网上房地产统计,截至昨日,今年上半年南京楼市住宅成交量已超过2.9万套,创近3年来同期成交水平新高。

  限购背景下的量价齐升,与近期央行降息信号被市场过度解读、部分银行放出首套房贷利率折扣继续下行信号等多个因素相关。但记者也注意到,在市场活跃度渐强的同时,目前南京仍存有50399套的高库存房源量,这又让市场充溢着矛盾色彩,因为,仅高库存这一项,已让房价进一步上涨存在着现实阻碍。

  此外,进入6月以来,住建部、发改委、央行、银监会等四部委就房地产政策可能松动已多次辟谣。业内认为,监管层如此密集地回应市场传闻,一方面表明市场敏感期舆论风险高企,另一方面表明政府对于市场调控的基本态度依然严谨。

  6月24日,江宁万达公馆开盘推出132套精装修住宅房源,折前均价20150元/平方米,折后约18000-19000元,比楼盘所处的江宁东山目前1万至1.2万元的单价要高出一大截,同时,该楼盘房源面积220至290平方不等,即便折后,每套总价也高达四五百万元,因此市场反响平淡。网上房地产显示,该楼盘当日认购量仅27套。可以看出,非刚需房源的高定价,依然遭到冷遇。 (汪晓霞)

 
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办