您当前的位置 :江苏 > 生活资讯 正文

淮北地区旱情严重

新华报业网-新华日报  2012-06-25 07:23:32
         分享到: 更多

  新华报业网讯  记者24日从省水利厅了解到,淮北地区发生旱情,全省水利部门正奋力抗旱。

  今年以来,我省淮北地区降雨严重偏少,累计面雨量仅126毫米,比往年平均偏少48%。淮河及沂沭泗地区上游基本无来水补充,加上农业机械化栽插用水高度集中,即使在江都站开足马力调水北上的情况下,淮北地区湖库水位仍然下降较快。其中,洪泽湖水位从5月1日的13.01米降至目前的11.49米,微山湖水位从5月1日的32.4米降至目前的31.42米,低于死水位。洪泽湖、骆马湖、微山湖、石梁河水库“三湖一库”蓄水总量仅22.26亿立方米,比常年同期少7亿立方米,可用水量只有6.31亿立方米。(周静文)

 
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办