您当前的位置 :江苏 > 南京 > 都市生活 正文

掰开一块蛋糕掉出10克冰毒

新华报业网-南京晨报  2012-06-24 11:34:57
         分享到: 更多

  乘警发现一位乘客的早餐很奇怪

  新华报业网讯 前天上午,南京铁路乘警支队刑警小分队,在成都开往南京西的K724次列车上,查获一名运输毒品的嫌疑人邓某,从其携带的蛋糕内查获毒品冰毒10克。

  一块神秘的蛋糕

  当日早上7时许,南京铁路乘警支队刑警小分队的队员们,在K724次列车上开展查堵工作。杨海跃警长带领警员,在经过2号卧铺车厢时发现一名男子形迹可疑。之前刑警队员经过该节车厢时,杨警长看到该男子正坐在12号下铺,手中拿着一个透明塑料袋,里面有一块很大的圆形蛋糕。当时正是早上7时许,很多旅客都在吃早餐,所以杨警长并没有发觉什么不对劲。但是当他们从1号车厢折回来再次经过2号车厢时,远远的,杨警长就看到那名男子坐在车窗边的小餐桌旁,正用一个黑色垃圾袋包住刚才那块蛋糕。

  10克可怕的冰毒

  此时,列车员正在收拾垃圾,以为该名旅客是要把蛋糕扔掉了。谁知,列车员刚要动手,那名男子非常紧张地一把抢了过去。男子随后看到乘警向自己走来,慌张地拿着那块蛋糕爬上了梯子,准备把蛋糕放在行李架上。杨警长觉得很奇怪,好好的蛋糕为什么用黑色的垃圾袋包装?如果不要了为什么不顺手让列车员丢掉?茶几上明明很空,为什么要把一块不起眼的蛋糕放在行李架上呢?杨警长非常警觉地观察起男子。

  通过查验该男子的火车票和身份证信息,发现男子没有任何可疑之处,也没有任何前科可循。但是杨警长总觉得哪里不对劲,突然杨警长把目光投向了行李架上的那块蛋糕,迅速把那块蛋糕取了下来,男子一下子就瘫坐在了卧铺上。杨警长小心地打开包裹得严严实实的垃圾袋,里面装着一块新鲜的蛋糕,但是蛋糕却像被掰开过。杨警长轻轻地顺着蛋糕的裂缝掰开,蛋糕里居然有一包用塑料封口袋包装的白色晶体。面对证据,通过审查,该男子交代藏在蛋糕内的是10克冰毒。

  瞒天过海计策失败

  男子姓邓,四川成都人,今年44岁,曾多次贩卖毒品到各地。据嫌疑人交待,每年的暑期,特别是高考后,一些毕业的年轻人就大批涌进迪厅酒吧等场所。这些孩子抱着彻底放松的心态在外面玩得很疯狂,手里也有很多零花钱,很容易接受毒品这些东西,所以他看好暑期档,想抓紧时机多卖点毒品多赚点钱。此次,他携带10克冰毒藏进蛋糕中,即使通过安检机器,也很有可能被当成是蛋糕的夹心蒙混过关。原本打算去汉口的邓某,前天早上一起床,就把蛋糕拿了出来。他认为很快就要下车了,之前担心用黑色垃圾袋包装蛋糕会被车站上的民警怀疑,所以没用。他打算把蛋糕转移到黑色袋子中,这样会不显眼,而且下车后不会再经过安检机器,所以不必担心被民警发现。邓某思虑周全,却没想到阴差阳错地发生了以上的一系列事情,而且被杨警长都看在眼里,一下就暴露了自己的犯罪行为。

  目前,邓某已经被带回南京,此案仍需进一步审查。(通讯员 屈菲菲 记者 卢斌)

 
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办