您当前的位置 :江苏 > 生活资讯 正文

我省将建全路网气象监测站

新华报业网-新华日报  2012-06-24 09:14:16
         分享到: 更多

  强化高速公路雾天应急能力

  新华报业网讯 记者近日从省公安厅交巡警总队获悉,我省将采取建设覆盖高速公路全路网的气象监测站、组建高速公路气象信息员队伍等措施,进一步强化全省高速公路雾天交通应急管理工作,杜绝重特大交通事故发生。

  据介绍,全省公安交巡警部门将对发生雾情的重点时段、重点路段提高勤务管理等级,加密巡逻频率,确保及时发现雾情,有效实施管控。同时,主动加强与气象部门的沟通联系,实时随机掌握气候变化情况。交巡警部门将全力配合、积极支持省气象局和江苏交通控股有限公司尽快建成覆盖高速公路全路网的气象监测站,建立健全与高速公路路政、道路经营管理单位及气象部门间常态化的气象信息共享、联系渠道网络和运行机制体制,及时准确发布预警。此外,将在高速公路收费站、服务区工作人员、路面养护人员和固定线路班车驾驶员、沿线村民中发展一批气象信息员,及时快捷报告路面气候变化情况,对准确及时报告雾情的信息员将予以奖励。

  记者了解到,今后接到大雾等恶劣天气预警或报告,公安交巡警部门将采取多种手段予以查证、确认,迅速通过高速公路可变情报板和“96777”客服热线发布、收费员发卡提示、巡逻车鸣笛喊话以及交通广播网播报等形式,提醒驾乘人员减速慢行、绕开雾区或就近驶离高速公路。 (苏交轩任松筠)

 
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办